ГлавнаяНаукаНаука
 

Ученые сравнили психическое состояние лесбиянок и бисексуалок

Корреспондент.net, 14 января 2015, 11:05
18
7913
Ученые сравнили психическое состояние лесбиянок и бисексуалок
Фото: AP
Бисексуалы игнорируются и подвергаются маргинализации как со стороны общества, так и со стороны геев и лесбиянок

Бисексуалки чаще на 64 процента страдают от нарушений пищевого поведения и на 37 процентов чаще наносят себе увечья.

Ученые Лондонского института гигиены и тропической медицины выяснили, что жещины-бисексуалки чаще страдают от психических расстройств, чем лесбиянки, пишется в Journal of Public Health.

В ходе исследования были изучены данные по 5706 участницам опроса, проведенного в 2007 году. Выяснилось, что бисексуалки чаще на 64 процента страдают от нарушений пищевого поведения и на 37 процентов чаще наносят себе умышленные увечья.

Также, в год опроса они чаще испытывали депрессию и страдали от тревожности, больше употребляли марихуану и транквилизаторы. Более того, они реже раскрывают свою сексуальную ориентацию родственникам, друзьям и коллегам — но и реже сталкиваются с дискриминацией.

Бисексуалы игнорируются и подвергаются маргинализации как со стороны общества, так и со стороны геев и лесбиянок.

Именно из-за того, что общество относится к этой сексуальной ориентации еще хуже, чем к гомосексуализму, у бисексуальных женщин худшее психическое состояние.

При этом, аналогичный опрос, проведенный в Великобритании в 2003 году, не нашел существенных различий в психическом состоянии бисексуалок и лесбиянок. Как считают ученые, изменения связаны с принятием в 2004 году закона о гражданских браках и активной политикой по защите лесбиянок и геев — эти юридические и социальные тенденции принесли гомосексуалам больше пользы, чем бисексуалам.

Ученые отмечают, что полученные ими выводы ни в коем случае не указывают на причинно-следственную связь между сексуальной ориентацией и психическим здоровьем. 

Ранее американской гей-активистке удалось изменить законодательство США.

ТЕГИ: геи и лесбиянкибисексуальностьлесбиянкипсихикаБританские ученые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях