ГлавнаяНаукаНаука
 

Оскар 2015: представлены главные научные исследования

Корреспондент.net, 23 февраля 2015, 11:12
3
2306
Оскар 2015: представлены главные научные исследования
Фото: Из открытых источников
Оскар 2015 победители

Актеры и актрисы, получившие Оскар, живут дольше тех, кому статуэтка не досталась, – в среднем, на 3,9 года.

Компания Thomson Reuters сделала обзор главных научных исследований, проведенных на тему кинопремии Оскар за 15 лет, говорится в пресс-релизе. Были рассмотрены около 200 работ.

Оскар-2015: определены все победители

Одной из наиболее известной является исследование Дональда Редельмайера и Шелдона Сингха в 2001 году, согласно которому актеры и актрисы, получившие Оскар, живут дольше тех, кому статуэтка не досталась, – в среднем, на 3,9 года.

Для этого ученые сравнивали всех номинантов (762 человека, в том числе 235 лауреатов) с контрольной группой — 887 актерами, игравшими в тех же фильмах, но не выдвигавшимися на премию.

Выяснилось, что социальный успех, воплощением которого для актеров является награда Оскара, приносит непосредственную пользу для здоровья.

Однако через пять лет исследование опровергнули: авторы статьи допустили ряд статистических ошибок (прежде всего с расчетом продолжительности жизни), и адекватный перерасчет снизил победителей всего до одного года. А это величина, которая находится в пределах статистической погрешности.

Оскар 2015: Полный список всех номинантов

Кроме того, экономисты подтвердили существенный рост кассовых сборов у получивших Оскара фильмов.

Такой же понятной оказалась авторитетность выбора членов академии: сравнив Оскара с шестью другими, менее престижными кинопремиями США, Дин Кит Симонтон (Dean Keith Simonton) из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружил, что всем жюри нравятся примерно одни и те же картины, и номинация на Оскар служит наиболее четким гарантом успеха в других премиях.

 

СПЕЦТЕМА: Оскар 2015
ТЕГИ: ОскарисследованияОскар Оскар 2015кинопремия Оскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях