ГлавнаяНаукаНаука
 

Океанологи нашли живых акул в кратере действующего вулкана

Корреспондент.net, 11 июля 2015, 18:09
4
25324
Океанологи нашли живых акул в кратере действующего вулкана
Бронзовая акула-молот в кратере вулкана

Ученые нашли внутри кратера акул двух видов (бронзовую акулу-молот и шелковую акулу), а также ската, медузу и несколько рыб.

Американские океанологи нашли живых акул в кратере действующего подводного вулкана. Отмечается, что животные хорошо себя чувствуют, несмотря на высокую температуру и повышенную кислотность среды, сообщает Natioanal Geographic Society.

Из-за экстремальных условий внутри кратера вулкана Кавачи на юге Тихого океана ученые могли погружать туда видеокамеру максимум на один час. Во время одного из сеансов на глубине 45 метров океанологи увидели внутри кратера акул двух видов (бронзовую акулу-молот и шелковую акулу), а также ската Hexatrygon bickelli, медузу и нескольких рыб.

"Крупные морские животные живут в очень горячей воде с высоким уровнем кислотности. Остается только выяснить, как они адаптировались к такой экстремальной среде", - отметил проводивший съемку инженер Бреннан Филлипс.

15 мая сообщалось, что американские ученые обнаружили первую в мире теплокровную рыбу.

Ранее сообщалось, что у берегов индонезийского острова Палу местные рыбаки поймали самую крупную костную рыбу современности под названием мола-мола или луна-рыба.


Кавачи - один из наиболее активных подводных вулканов на юго-западе Тихого океана. Расположен он к югу от острова Вангуну. Начиная с первого зафиксированного извержения в 1939 году вулкан поднимался и опускался над уровнем моря восемь раз. Во время извержения вулкана в 2003 году сформировался остров площадью 15 квадратных метров, однако вскоре он исчез.

ТЕГИ: ученыеокеанрыбывулканыакулы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях