ГлавнаяНаукаНаука
 

Эксперт сравнил лучшие истребители США, России и Китая

Корреспондент.net, 10 сентября 2015, 15:37
191
38714
Эксперт сравнил лучшие истребители США, России и Китая
Фото: Nationalinterest
Эксперт сравнил машины по уровню БРЭО, маневренности, скорости и дальности полета

Специалист определил преимущества и недостатки лучших мировых самолетов-истребителей.

Известный военный эксперт Дэйв Маджумдар (Dave Majumdar) сравнил лучшие истребители США, Китая и России, пишет National Interest.

Основной акцент был сделан на новый американский истребитель пятого поколения F-35 Lightning II. России и Китаю только предстоит создавать подобные машины следующего поколения. На данный момент, как отмечает издание, в распоряжении этих двух государств есть только прототипы.

Американцы испытывают новый бомбардировщик

Если же сравнивать F-35 с китайскими J-31 и J-20, а также российским ПАК ФА, то последние проигрывают американскому истребителю в плане малозаметности, по уровню и эффективности БРЭО (бортового радиоэлектронного оборудования), а также по степени интеграции борта в единую информсеть. Однако, китайские и российские истребители превосходят Lightning II в скорости, маневренности и дальности полета.

Как отмечает эксперты, если соревноваться в этом плане, то со стороны США более выигрышным является истребитель F-22, который создавался для быстрого завоевания превосходства в воздухе.

Однако, в США уже отдали предпочтение именно F-35 Lightning II – запланировано строительство более 3 тысяч подобных машин, а F-22 всего построено только 195.

О реальных же перспективах и преимуществах истребителей этих государств, по словам эксперта, судить пока что, за неимением реального воздушного боя, можно лишь теоретически.

Но при условии хорошей подготовки летчиков со стороны США F-35, несмотря на скорости конкурентов, должен обеспечить вероятное господство в небе.

Ранее американцы впервые показали, как стреляет пушка F-35.


F-35 Lightning II - семейство перспективных малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения, разработкой которого с 2001 года занимается Lockheed Martin. Корпорация будет изготавливать F-35 в трех комплектациях: A (для ВВС), B (укороченный взлет и вертикальная посадка) и C (палубный). Истребители планируется использовать для нужд американских ВМС, ВВС и Корпуса морской пехоты.

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеСШАКитайэкспертистребительF-35
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях