ГлавнаяНаукаНаука
 

Украинская школьница изобрела дешевый способ очистки канализации

Корреспондент.net, 28 апреля 2016, 16:22
125
24753
Украинская школьница изобрела дешевый способ очистки канализации
Фото: telegraf.com.ua
Львовянка придумала, как очистить канализацию в своем городе

Свой проект ученица львовской школы вскоре представит на конференции в США.

17-летняя школьница из Львова Елизавета Подкопаева изобрела простой и дешевый способ очистки канализации, который, в отличие от других, не требует реконструкции всей системы. Свой проект она в скором времени представит в США на международном научном конкурсе для школьников, передает Радио Свобода.

"Целью моей работы была полная автоматичность и дешевизна устройства", - прокомментировала Елизавета свое изобретение.

Назначение устройства заключается в том, чтобы очистить канализацию от твердого мусора, который провоцирует неприятный запах. Это действительно актуальная проблема, поскольку во Львове в некоторых районах неприятный запах в воздухе является особо ощутимым.

А львовская школьница изобрела конструкцию санитарно-технического устройства, которую можно эффективно использовать при минимальных затратах.

Устройство представляет собой пластмассовый ковш объемом 150 литров, в который набираться дождевая вода. После наполнения ковш переворачивается, вода выливается импульсом, то есть волной, в канализацию, очищая ее от твердого мусора, а ковш возвращается на место.

Это устройство можно установить в существующий канализационный колодец, демонтировать или монтировать систему следует через люк. Поэтому, когда рабочим нужен доступ к колодцу, устройство легко снимается и затем устанавливается на место.

В настоящее время, несмотря на актуальность изобретения львовянки, устройством никто из представителей власти не заинтересовался.

Ранее сообщалось, что Израиль показал возможности вторичного использования воды.

ТЕГИ: Львовизобретениешкольникиканализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях