ГлавнаяНаукаНаука
 

Поставлена точка в древнейшем карточном споре

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 10:47
0
12
Поставлена точка в древнейшем карточном споре
Фото: tstshop.co.uk
Опыт игры в карты важнее везения

Группа психологов из университета Кейс Вестерн Резерв провела исследование, результаты которого поставили точку в древнем споре: что важнее для игрока в карты - умение или везение.

Специалисты изучили игру в покер. Как известно, на данный момент существует много разновидностей этой игры: если в классическом покере игрок должен собрать лучшую комбинацию из пяти карт, то в Texas Hold'em - из семи. При этом количество известных игрокам карт растет постепенно: сперва у игрока есть две карты на руках и три - на столе, общие для всех игроков (комбинацию можно формировать из всех карт), потом две на руках и пять на столе. На каждом этапе игры, игрок имеет возможность спасовать, потеряв поставленные деньги, остаться на прежнем уровне или повысить ставку. 

Так вот ученые решили провести эксперимент с игроками покера Texas Hold'em. Во время исследования были проведены две серии психологических тестов, в которых принимали участие студенты.

Часть подопытных никогда ранее в покер не играла, другая часть - обладала минимальным набором знаний об этой игре. В результате оказалось, дилетанты намного выше оценивали свои шансы на победу: так, например, по статистике профессиональные игроки участвуют в розыгрыше (то есть, не пасуют) лишь в 15% случаев, для новичков же этот показатель был близок к 90%. В результате, они быстро проигрывали.

Но если студенты приобретали опыт игры и осознавали основные принципы покерной стратегии, то они побеждали своих соперников быстрее и реже несли убытки. На основе чего психологи сделали вывод: в карточной игре опыт более важен, чем удача.

По материалам: Wash profil
ТЕГИ: Игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях