ГлавнаяНаукаКосмос
 

Корабль Союз с тремя космонавтами на борту отстыковался от МКС

Корреспондент.net, 14 мая 2014, 02:58
13
2001
Корабль Союз с тремя космонавтами на борту отстыковался от МКС
Фото: fineartamerica.com
Пилотируемый корабль Союз ТМА-11М

Утром 14 мая аппарат корабля Союз должен приземлиться в казахстанской степи.

 
Пилотируемый корабль Союз ТМА-11М в ночь на среду, 14 мая, отстыковался от Международной космической станции (МКС) и направился к Земле.
 
Отстыковка произошла в расчетное время – 02:36 мск (01:36 по Киеву), сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).
 
Полет проходит в штатном режиме. В 05:58 мск (04:58 по Киеву),  спускаемый аппарат корабля Союз должен приземлиться в казахстанской степи – в 147 км юго-восточнее города Джезказган.
 
На борту Союза с МКС возвращаются россиянин Михаил Тюрин, американец Ричард Мастраккио и японец Коити Ваката. 
 
"Экипаж МКС в составе трех человек – россиян Александра Скворцова и Олега Артемьева, а также американца Стивена Свонсона, которые приняли орбитальную вахту, – будет ожидать момента, когда спускаемый аппарат Союза приземлится в Казахстане", – отметили в ЦУП. Стивен Свонсон взял на себя обязанности командира МКС вместо отправившегося домой Вакаты.
 
Посадку спускаемой капсулы Союза будут обеспечивать более двухсот специалистов российских поисково-спасательных служб. 
 
"В ходе приземления спускаемого аппарата будет задействовано три самолета, 12 вертолетов и шесть поисково- эвакуационных машин", – уточнили в ЦУПе.
ТЕГИ: космосМКСкосмический корабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях