ГлавнаяНаукаКосмос
 

В Антарктиде найден след упавшего метеорита

Корреспондент.net, 13 января 2015, 06:22
4
5942
В Антарктиде найден след упавшего метеорита
Фото: АР
В Антарктиде нашли след метеорита

В ближайшее время ученые планируют провести бурение льда в районе кратера в надежде обнаружить следы упавшего космического тела.

 
Работающие в Антарктиде ученые из Германии обнаружили на поверхности шельфового ледника в восточной части континента необычную кольцеообразную ледяную структуру, которая, скорее всего, является следом упавшего на Землю метеорита.
 
Как сообщает 13 января австралийское издание газеты Daily Mail, ученые совершали облет района, расположенного на востоке Земли Королевы Мод, и смогли с большой высоты заметить ледяное "кольцо" диаметром около 2 километров.
 
По предположению ученых, наиболее вероятной причиной возникновения этой ледяной формы стал метеорит, упавший на Землю 10 лет назад. 2 сентября 2004 года шесть радиолокационных станций, расположенных в различных уголках планеты, зафиксировали необычно сильный сигнал на очень низких частотах. Анализ этих данных позволил определить, что служившее источником сигнала тело двигалось в направлении восточной Антарктики.
 
"Мы полагаем, что это – кратер, образовавшийся в результате падения метеорита" – заявил Грэм Иглс, который руководит работой группы геофизиков на бельгийской научно-исследовательской станции Принцесса Елизавета
 
Иглс сообщил, что в ближайшее время он и его коллеги планируют провести бурение льда в районе кратера в надежде обнаружить следы упавшего космического тела.

Австралийцы испугались огненного шара в небе
 
Напомним, ранее NASA представило карту точек падения в атмосферу Земли астероидов. На карте показаны данные, собранные американцами в период с 1994 по 2013 года. За это время эксперты зафиксировали 556 космических тел, попадающих в атмосферу Земли.
По материалам: ТАСС
ТЕГИ: ученыеАнтарктидаметеорит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях