ГлавнаяНаукаКосмос
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Корабль Союз доставил на МКС международный экипаж

Русская служба DW, 23 июля 2015, 09:11
210
4652
Корабль Союз доставил на МКС международный экипаж
Фото: Reuters
Трое космонавтов будут находиться на орбите 163 дня

Первоначально экипаж должен был отправиться на МКС в мае, однако их отправка была отложена из-за аварии Прогресса М27-М.

С почти двухмесячным опозданием транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-17М" доставил на МКС трех космонавтов. На борту запущенного с космодрома Байконур корабля находились российский космонавт Олег Кононенко, а также астронавты из Японии Кимия Юи и США Челл Линдгрен.

Они будут работать на орбите 163 дня. Этот экипаж должен был отправиться на МКС 26 мая, но из-за аварии в конце апреля грузового корабля Прогресс задержался на Земле.

Во время стыковки экипаж МКС зафиксировал раскрытие панели солнечной батареи на "Союзе". Космонавт Геннадий Падалка, который наблюдал за стыковкой корабля с борта МКС, сообщил по переговорному устройству командиру "Союза" Олегу Кононенко, что видел, как панель солнечной батареи раскрылась за несколько метров до станции перед стыковкой с ней.

Ранее официальный представитель Роскосмоса заявил, что при запуске не раскрылась левая солнечная батарея. По его словам, вторая батарея функционирует штатно и полностью обеспечивает потребность корабля в энергии.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: космосМКСсоюзкосмонавтыПрогресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях