ГлавнаяНаукаКосмос
 

Над поверхностью Солнца возникла "Эйфелева башня" невероятных размеров

Корреспондент.net, 19 августа 2015, 11:12
16
10600
Над поверхностью Солнца возникла  Эйфелева башня  невероятных размеров
Фото: Goran Strand
Шведский фотограф запечатлел "Эйфелеву башню" над поверхностью Солнца

Астрофотограф снял дуги газа на поверхности Солнца, напоминающие символ Парижа.

Над поверхностью Солнца возникли огромные дуги газа, которые по очертаниям напоминают Эйфелеву башню, сообщает The Daily Mail. Необычное явление удалось запечатлеть шведскому астрофотографу Горану Стрэнду.

Стрэнд увлекается фотографией небесных тел с 1992 года. Каждое утро он проверяет солнечную активность через телескоп в надежде увидеть что-то интересное.

"Этот прекрасный протуберанец сразу привлек мое внимание. Даже через мой маленький 50-миллиметровый телескоп он выглядел великолепно. Устанавливая другой свой солнечный телескоп, тот, что покрупнее, я все думал, что он мне напоминает, пока не вспомнил Эйфелеву башню", - рассказал фотограф.

Астронавт с МКС показал восход Солнца над Землей

Горан сделал около тысячи снимков на 80-миллиметровый солнечный телескоп Lunt, подключенный к фотокамере Point Grey Grasshopper 3, из которых потом отобрал 300 лучших.

Поднятый и удерживаемый магнитным полем протуберанец достигал в высоту семи диаметров всей нашей планеты. Он выглядит более темным, поскольку плазма его вылетает из более холодной хромосферы в куда более раскаленную солнечную корону. В ней температура может достигать миллионов градусов и вещество раскалено особенно ярко. На этом фоне плазма протуберанца смотрится затемненной.

Ранее сообщалось, что NASA показало "плевок Сатаны" на Солнце.

Путешествуя по Солнечной системе. Семейный фотоальбом

ТЕГИ: СолнцеСолнечная системанаукафото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях