ГлавнаяНаукаКосмос
 

Ученые раскрыли секрет "радиосигналов" инопланетян

Корреспондент.net, 3 декабря 2015, 18:53
11
20534
FRB-излучение
Фото: Jingchuan Yu, Beijing Planetarium
Дисперсионная модель прохождения FRB-излучения к Земле

Подобные вспышки FRB, согласно результатам последних исследований, не являются сигналами внеземных цивилизаций.

Радиофизики доказали, что периодически возникающие в космосе вспышки радиоизлучений исходят из глубин удаленных нейтронных звезд и не являются "сигналами" от инопланетного разума, пишет Astrobiology Magazine.

Подробные результаты исследования опубликованы на сайте National Radio Astronomy Observatory.

По словам одного из соавторов исследования Киоши Мацуи из канадского университета Британской Колумбии, только за последний год ученые зафиксировали порядка 15 подобных вспышек (fast radio-burst), однако, их природа таки не была объяснена до этого момента.

В апреле текущего года астрофизики немного продвинулись вперед и доказали, что подобные "сигналы" всегда исходят из космоса и никак не связаны с Землей. После такого открытия исследованием FRB-всплесков заинтересовались ученые со всего мира.

В свою очередь, команда ученых из Канады, проанализировав данные с телескопа Паркс (именно на нем впервые были замечены FRB в 2011 году), пришли к выводу, что подобные вспышки возникают в недрах удаленных молодых нейтронных звезд.

Астрономы нашли следы инопланетян в созвездии Лебедя

По словам Мацуи, судя по поляризации FRB-излучений, они шли к Земле сквозь намагниченные участки космоса и плазменные облака, которые усилили их и позволили достичь цели.

Источником же подобных вспышек и радиосигналов были особые "звездотрясения" внутри молодых нейтронных звезд. Во время подобных процессов вместе с гигантским выбросом энергии звезды излучают и радиоволны.

Также ученые не отрицают возможность возникновения аналогичного сценария при внезапном схлопывании нейтронных звезд в черную дыру. При этом никакой связи с инопланетянами астрофизиками в излучении FRB обнаружено не было.

Стоит отметить, что не всем коллегам Мацуи свойственен такой подход. Ранее астрономы приступили к поиску внеземного разума в районе звезды KIC 8462852, которая удивила ученых своим нетипичным мерцанием.

ТЕГИ: космосученыеастрологияинопланетянезвездыисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях