ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинский политик чуть не оказался в эпицентре взрыва в Домодедово

Корреспондент.net, 24 января 2011, 21:40
0
30
Украинский политик  чуть не оказался в эпицентре взрыва в Домодедово
Фото: rodina.od.ua
Игорь Марков оказался в эпицентре теракта в Домодедово

Лидер партии Родина Игорь Марков оказался свидетелем взрыва в аэропорту Домодедово, однако не знает есть ли среди погибших или пострадавших граждане Украины.

Перед взрывом в Домодедово приземлился рейс из Одессы, на борту которого находился Марков.

"Лидер партии Родина Игорь Марков находился в самолете, который приземлился в аэропорту Домодедово незадолго до теракта. Он прибыл в столицу России для участия в международном семинаре Московского института стран СНГ", - сообщает пресс-служба партии.

Сам Марков заявил, что чуть не попал в эпицентр взрыва.

"Произошел теракт, произошел взрыв. Еще бы три-четыре минуты, и я бы сам мог оказаться в эпицентре взрыва. То, что я увидел, это клубы дыма. Мы все отбежали назад. Водитель, который встречал, получил легкую контузию. Когда выходили, сразу заблокировали тот сектор. Когда вышли на улицу, там было уже много раненых, убитых", - рассказал политик.

Он добавил, что "очень не хотел бы, чтобы среди пострадавших оказались одесситы".
"Вообще, это трагедия для любого человека. Пострадал кто-то из наших соотечественников или нет, мне, к сожалению, не известно, - сказал Марков.

Партия Родина, созданная в 2007 году из депутатов Одесского городского совета, выступает за признание русского языка в Украине вторым государственным и за федерализацию государства. Основная деятельность партии развернута в Одесской области.

Напомним, сегодня, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв. Мощность взрыва составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли более 30 человек. Свыше 130 человек получили ранения.

Источник РИА Новости в силовых структурах России сообщил, что террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в плотной толпе людей, поэтому многие получили тяжелые травмы. Бомба, по предварительным данным, была начинена металлическими поражающими элементами.

Возбуждено уголовное дело по статье теракт. По подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин. Источник в правоохранительных органах сообщил, что террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, предположительно является выходцем с Северного Кавказа.

Министерство иностранных дел Украины проверяет, есть ли среди пострадавших и погибших в результате взрыва в московском аэропорту Домодедово украинцы. Государственная авиационная служба Украины пока не принимает дополнительных мер для обеспечения безопасности в отечественных аэропортах после взрыва в московском аэропорту Домодедово.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: УкраинатерактполитикДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях