ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Горловка превращается в газовую камеру, а ее жители - в рекордсменов по смертности

Корреспондент.net, 9 августа 2013, 10:52
0
259

Город Горловка Донецкой области превращается в самый экологически грязный город страны благодаря своим 40 чадящим заводам и шахтам. Жители этой газовой камеры становятся национальными рекордсменами по заболеваемости и смертности, пишет журнал Корреспондент в свежем номере.

Издание констатирует, что промышленных монстров, портящих воздух этом городе, в округе хоть отбавляй. Кроме Стирола, на котором на этой неделе произошел выброс аммиака, унесший жизни шести человек, это коксохимический завод Истэк, нефтеперерабатывающее предприятие Нафтек и химическое Тар Альянс. Всего в городе около 40 заводов и шахт.

Корреспондент добавляет, что город также является одним из лидеров страны по заболеваемости раком, а смертность здесь превышает рождаемость вдвое, тогда как по Украине - в 1,2 раза. И все по причине того, что жители Горловки ежедневно дышат химической смесью из превышающих в несколько раз предельно допустимую норму аммиака, формальдегида, фенола и оксида углерода, пишет издание, и отмечает, что в считанные годы она губит легкие и репродуктивную систему.

О том, что серьезные проблемы со здоровьем тревожат не только горловчан, но и других жителей Донбасса, а также о том, что является главной причиной экологического бедствия, и как решить эту проблему, читайте в свежем №31 журнала Корреспондент от 9 августа 2013 года.

Корреспондент-ТВ

ТЕГИ: экологияжурнал КорреспондентДонецкая областьГорловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях