ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Советник Путина: Подписав соглашение с ЕС, Украина нарушит Договор о дружбе с Россией

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 12:52
67
3115

Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заявляет, что, намереваясь подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украина нарушает двухсторонний Договор о дружбе с Россией.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Россия 24.

"Согласно статье 13 нашего Договора о дружбе с Украиной, мы обязались сближать наше законодательство, стремится создать ЕЭП. Соглашение об ассоциации закрывает такую возможность. То есть, украинское руководство нарушает базовый Договор о дружбе с Россией, на котором строится весь фундамент наших двухсторонних отношений", - заявил Глазьев в эфире телеканала Россия 24, отметив, что российская сторона могла требовать обсуждения действий и возможных последствий Украины.

Глазьев считает, что Украина должна объявить Евросоюзу о прекращении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации, поскольку она уже парафировала документ и не может вносить в него изменения. В таком случае, по мнению политика, возможны трехсторонние и многосторонние консультации.

Он также считает, что по нормам Соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ, Украина должна была сообщить о своем решении государства, принимающие в нем участие.

Кроме того, Глазьев обвинил украинских политиков в том, что те намереваются "отмыть" свои доходы с помощью Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Мы знаем, что многие украинские политики, олигархи мечтают легализовать свои деньги в ЕС, у них там собственности, недвижимость, и их европейские партнеры шепчут им на ушко, мол, вы делайте, как мы скажем и все будет у вас хорошо", - сказал он.

По мнению советника президента РФ, ассоциация с Евросоюзом станет причиной "подчинения европейской юрисдикции" украинской политической системы.

Глазьев также заявил, что в случае подписания соглашения с ЕС Украину ожидает дефолт.

Видео vesti.ru

ТЕГИ: РоссияЕСУкраина-ЕСУкраина-РоссияЕвросоюздружбадоговорСоглашение об ассоциацииСергей Глазьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях