ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Автомайдан: Мы не извинялись за пикет "особняка Захарченко"

Корреспондент.net, 9 января 2014, 15:44
305
6717
Автомайдан: Мы не извинялись за пикет  особняка Захарченко
Фото: facebook.com/groups/AUTOMAIDAN
Активисты Автомайдана не отрицают факт встречи с человеком, который нпредставился владельцем дома

Активисты все еще уверены в том, что митинговали у дома главы МВД

Ранее пресс-служба МВД Украины ранее распространила сообщение, что Автомайдан пикетировал особняк, который не принадлежит министру внутренних дел Виталию Захарченко. Также, говорят в милиции, руководители Автомайдана принесли хозяину особняка извинения.
 
"У нас правда состоялась встреча с человеком, который представился Антоном - владельцем дома, у которого проходили акции Автомайдана (мы не исключаем, что юридически так оно и есть). В разговоре человек не отрицал, что там проживает Захарченко. Человек отметил, что готов отозвать свое заявление и прекратить давление на активистов Автомайдана по этому делу в обмен на то, что активисты Автомайдана при следующих акциях, в том числе и под этим домом, будут обращаться к участникам акций не нарушать закон. Но это мы и так всегда делаем и заявляем о законности наших действий. Если таким образом уменьшится количество повесток относительно наших активистов, то это правильное действие, которая позволит больше времени использовать на полезные действия", - говорится в сообщении активистов, опубликованном в Facebook.
 
Также активисты отметили, что извинений по поводу сложившей ситуации они не приносили. "С нашей стороны извинений не было, потому что нам не за что извиняться! Если и есть кому извиняться, так это министру Захарченко за свои преступные и противоправные действия, а также за превышение служебных обязанностей!", - резюмировали автомайдановцы.
 
Напомним, очередной пикет "дома Захарченко" проходил 5 января. Милиция начала расследование по статье "хулиганство".
 
Однако, по информации МВД, владелец "дома Захарченко" 9 января обратился в милицию с просьбой не преследовать автомайдановцев.

В акции протеста участвовали около полутора сотен активистов, приехавших на 40-50 автомобилях. Активисты оклеили забор и ворота домовладения своими плакатами.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЗахарченкоЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях