ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Власенко еще на два месяца остается невыездным

Корреспондент.net, 10 января 2014, 14:54
8
3479
Власенко еще на два месяца остается невыездным
Фото: Facebook Сергея Власенко

Печерский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил Сергею Власенко меру пресечения в виде залога на сумму 22,9 тысяч гривен с ограничениями не выезжать за пределы Киева без разрешения следователя, но разрешил посещать Харьков и Харьковскую область для защиты Юлии Тимошенко.

Судьи пришли к выводу, что основания для продолжения применения относительно Власенко пресечения в виде залога в размере 22 тысяч 940 гривен с возложением конкретных обязанностей, определенных постановлением следователя судьи Печерского суда, не отпали. Поэтому ходатайство прокурора подлежит удовлетворению.

"Суд постановил: меру пресечения в отношении Власенко в виде залога в размере 22 тысяч 940 гривен с возложением обязанностей уведомлять следователя, прокурора, суд об изменении места жительства и работы, воздерживаться от общения с потерпевшей Окунской..., сдать на хранение следователю ГПУ паспорта для выезда за границу, не отлучаться из Киева без разрешения следователя, прокурора или суда, предоставив Власенко разрешение на выезд в город Харькова и Харьковскую область для выполнения функций защитника Ю.Тимошенко оставить без изменений и считать продленной", - сообщил председательствующий судья О.Билоцерковец.

Вместе с тем во время заседания Власенко отметил, что сегодня нет оснований для продолжения применения против него меры пресечения и ограничений, в частности передвигаться по Украине, обязательной регистрации в прокуратуре. По его мнению, является достаточной мера пресечения в виде залога, который он оплатил. К тому же, Власенко напомнил, что его готовы взять на поруки народные депутаты Украины, в частности Арсен Аваков.

"Это ограничение содержит искусственные преграды для выполнения функций защитника Тимошенко. Поэтому я прошу суд отклонить ходатайство прокуратуры и отменить ограничения", - сказал он.

Защитник Тимошенко попросил, чтобы ему разрешили передвигаться по Украине, в частности Киевской и Львовской, Харьковской областям, изменить обязательную регистрацию в прокуратуре, снять запрет встречи с экс-женой Наталией Окунской, потому что по собственной инициативе разговаривать с ней не будет и т.д.

Также Власенко просил судей позволить ему поехать в Брюссель с 13 по 16 января этого года, куда его пригласили руководители двух фракций политических партий Европарламента.

Что касается просьбы Власенко о разрешении на выезд в Брюссель, в этой части суд не огласил конкретного решения.

В то же время Наталия Окунская попросила Печерский районный суд предоставить ей охрану от враждебно настроенных к ней активистов, собравшихся возле суда. Защитница Окунской сообщила, что вчера они подали в суд заявление об обеспечении Наталии Окунской охраны. Экс-жена Власенко объяснила, что как перед предыдущим заседанием, так и сейчас активисты враждебно настроены против нее, позволяют себе оскорбительные высказывания и препятствуют пройти в здание суда.

Окунская отметила, что боится за свою жизнь, но хочет лично участвовать в судебных заседаниях, поэтому попросила суд обеспечить ей охрану.

Напомним, что Власенко обвиняется в избиении своей бывшей жены Наталии Окунской. В ноябре 2013 г. суд запретил ему покидать территорию Киева, за исключением выезда в Харьков для выполнения им функций защитника Тимошенко.

Видео ТСН

По материалам: УННКорреспондент.net
ТЕГИ: судВласенкоокунская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях