ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пожар на Хартроне. Похороны погибших прошли в обстановке секретности

kp.ua, 13 января 2014, 08:22
36
8102
Пожар на Хартроне. Похороны погибших прошли в обстановке секретности
Фото: УНИАН
Отвечать за трагические последствия пожара будет директор ювелирной фабрики.

Кроме родственников погибших на Харьковской ювелирной фабрике на похороны попали лишь представители областной администрации.

 
Спустя три дня после трагедии на Харьковской ювелирной фабрике, где во время пожара погибли восемь сотрудников предприятия, тела умерших предали земле. Погибших хоронили в субботу и воскресенье на разных кладбищах города и области.
 
Сами похороны прошли под грифом "совершенно секретно", проводить покойных в последний путь разрешили только родственникам погибших и первым лицам города и области. От остальных сочувствующих место и время проведения церемонии прощания тщательно скрыли.
 
В это же время семеро сотрудников завода, которым удалось спастись во время пожара, продолжают находиться в больнице. Пятеро лечатся в ожоговом отделении больницы скорой и неотложной помощи, один человек - в отделении терапии. Наиболее травмированный Олег Носик, который раздробил кости при падении с 4-го этажа (мужчина пытался спастись, повиснув на коробке кондиционера, но сорвался), переведен в Институт патологии позвоночника и суставов. 
 
 
- Все пациенты полностью обеспечены медикаментами благодаря усилиям городской и областной власти, жалоб от больных и их родственников нет. Информация о потребности в сдаче крови для больных и перечислении денег, которая тиражируется в настоящее время, полностью не соответствует действительности. Кровь была нужна только одному пациенту, и сейчас он уже не нуждается в кровезаменителях, - сообщила главврач Больницы скорой помощи Елена Ковалева.
 
Между тем правоохранители пытаются выяснить причины пожара. Эксперты подозревают, что шестеро погибших, тела которых нашли в помещении, отравились угарным газом. Специалисты назначили более 20 экспертиз - пожарно-технических, судебно-медицинских и химических. Следствие отрабатывает две основные версии - нарушение правил пожарной безопасности и нарушение правил охраны труда на предприятии.
 
- По предварительным данным, причиной гибели людей стало отравление, - говорят в прокуратуре Харьковской области. - Был это угарный газ или другие продукты горения, установит экспертиза. 
 
Отвечать за трагические последствия пожара придется директору Харьковской ювелирной фабрики - именно его прокуратура признала виновным в случившемся. Следователи составили должностному лицу уведомление  о подозрении в совершении преступления, но вручить его лично не смогли - в прокуратуре говорят, что после трагедии директор пропал из города.
 
- Четвертый день директора не могут найти. Как только милиционеры его отыщут, сразу доставят в суд для избрания меры пресечения на время досудебного следствия, - сообщил зампрокурора области Владимир Суходубов. 
 
 
Источник видео: пользователь Вах (youtube.com)
 
В субботу вечером Киевский райсуд Харькова принял решение об аресте должностного лица. Имени подозреваемого в прокуратуре не называют, хотя, по данным официального сайта ювелирки, директором числится Игорь Остроумов. Если вину подозреваемого докажут, ему грозит до 8 лет лишения свободы.
 
Не обошлось без потерь и в областном управлении ГСЧС - заместителя главного спасателя области Александра Волобуева сняли с занимаемой должности. 
 
- Первый замначальника отстранен от должности за предоставление руководителю ведомства неполной информации о хронологии событий. Проводится жесткое расследование причин пожара и деятельности пожарных, - сообщили в пресс-центре ведомства.
 
По материалам: ЗОЗУЛЯ Ирина
ТЕГИ: ХарьковПохороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях