ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ЕС может заблокировать счета и ввести визовые ограничения, если насилие в Украине не прекратится - Шульц

Корреспондент.net, 23 января 2014, 14:44
68
3194
ЕС может заблокировать счета и ввести визовые ограничения, если насилие в Украине не прекратится - Шульц
Фото: Сайт 2000
Шульц добавил, что ЕС стоит подумать о санкциях в отношении украинских чиновников

Глава Европарламента заявил, что ЕС нужно подумать о санкциях, однако диалог с Киевом продолжить.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает возможное введение санкций в отношении украинских чиновников за применение силы против митингующих крайней мерой.

"Если насилие не прекратится, если правительство Украины и далее продолжит исповедовать насилие, то необходимо предупредить его о возможном блокировании банковских счетов и визовых ограничениях. Однако, если мы тем самым скажем, что прекращаем переговоры с Украиной относительно подписания соглашения с ЕС, то подведем людей на Майдане и ударим оппозиции в спину", - заявил он в интервью изданию Deutschlandfunk в четверг, 23 января.

По его мнению, если ЕС дистанцируется от Украины, то оппозиция окажется в изоляции.

Президент Европарламента добавил, что Европейскому союзу стоит подумать о возможных санкциях в отношении украинских чиновников, однако диалог с правительством страны должен продолжаться.

Кроме того, представители Комитета регионов Европейского Союза приняли решение отменить ранее запланированную встречу с министром регионального развития Геннадием Темником и вице-премьером Александром Вилкулом. Такое решение принято в связи с извещениями о жертвах среди протестующих в Киеве.

Беспорядки в центре Киева начались в воскресенье, 19 января, когда радикально настроенные участники митинга пошли на столкновения с правоохранителями, которые не пускали их в правительственный квартал.

По данным киевской администрации, с начала беспорядков врачи оказали помощь 157-ми участникам акций протеста, из них госпитализированы 72 человека. Число пострадавших правоохранителей в беспорядках уже составило 254 человека, из них 104 госпитализированы.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: насилиесанкцииЕвромайданштурм на Грушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях