ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Сумах милиция заявляет, что ночью силового разгона митингующих не было

Корреспондент.net, 27 января 2014, 09:21
9
2076
В Сумах милиция заявляет, что ночью силового разгона митингующих не было
Фото: facebook.com/EvromaidanSOS
Ночью сотрудники милиции неожиданно напали на мирных невооруженных людей на первом этаже здания Дома советов

В знак протеста несколько журналистов уже заявили о выходе из информационного совета при УМВД Украины.

В Сумах милиция заявляет, что якобы сегодня ночью силового разгона митингующих не было. В знак протеста против этого сообщения ССО Управления МВД Украины в Сумской области несколько журналистов заявили о выходе из информационного совета при УМВД в области. Об этом передает корреспондент УНИАН, который стал свидетелем жестокой зачистки сумского Майдана.

В частности, Управление МВД Украины в Сумской области в 02.21 часов ночи распространило заявление, что силового разгона митингующих, которые якобы захватили крыло административного здания Сумской областной государственной администрации, не было.

"После того, как было начато уголовное производство по факту незаконного захвата фойе возле сессионного зала Сумского облсовета, милиция обратилась к активистам Сумского Евромайдана с просьбой освободить это помещение админздания. Большинство протестующих выполнили это требование. Те, кто пытался сопротивляться, были задержаны. У них изъяли каски и дубинки", - говорится в сообщении.

Между тем, народный депутат Украины, председатель областной Народной рады Владимир Шульга, а также группа журналистов, оппозиционных депутатов Сумского городского совета, общественных активистов, рядовых граждан, которые находились непосредственно на месте событий, заявляют, что это заявление милиции - откровенная ложь.

В знак протеста против сообщения ОСО УМВД, несколько журналистов уже заявили о выходе из информационного совета при УМВД Украины в Сумской области. При этом представители местных и всеукраинских СМИ договорились бойкотировать сотрудничество с ССО УМВД.

Как сообщалось, 26 января, после Народного вече о мирной передаче общине работниками милиции помещения Дома советов, где проходят сессии Сумского областного и городского советов, объявил народный депутат Украины, председатель областной Народной рады Владимир Шульга. При этом он отметил, что берет на себя всю ответственность за порядок в Доме советов. По его словам, в помещении будут проходить его встречи с избирателями, а также прием граждан депутатами Сумского городского совета. Также Шульга поблагодарил правоохранителей и участников Народного вече за нахождение мирного компромисса.

Однако, по словам председателя фракции ВО "Батькивщина" в Сумском городском совете Александра Лысенко, баррикады на входах в помещение ОГА были сооружены митингующими для того, чтобы не допустить в помещение провокаторов. "Появилась информация, что вечером в помещение ОГА могут завести "титушек" для организации провокаций. Люди предпочитают баррикадами защитить здание от возможных погромов", - сказал он.

Но около часа ночи сотрудники милиции неожиданно напали на мирных невооруженных людей на первом этаже здания Дома советов, спустившись со второго этажа. При этом они с криками применяли ко всем подряд резиновые дубинки и грубую физическую силу. Люди разбегались из здания в стороны. Тем, кто не успел убежать, заламывали руки и уводили в милицейские авто.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СумыРазгон Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях