ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Оппозиция готова продолжить переговоры, несмотря на силовые действия власти – штаб сопротивления

Корреспондент.net, 27 января 2014, 15:22
26
3035
Оппозиция готова продолжить переговоры, несмотря на силовые действия власти – штаб сопротивления
Фото: AP
Штаб национального сопротивления отмечает, что за последние сутки Майдан в целом соблюдает перемирие и затишье

Штаб национального сопротивления отмечает, что за последние сутки Майдан в целом соблюдает перемирие и затишье.

Штаб национального сопротивления заявляет, что оппозиция готова продолжить переговоры с властью для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта в стране.

"Несмотря на курс власти на срыв переговоров и введения чрезвычайного положения, оппозиция готова продолжить переговоры для предотвращения дальнейшей эскалации и кровопролития, урегулирования кризиса, сохранения единства страны", - приводит заявление штаба национального сопротивления пресс-служба партии Батькивщина в понедельник, 27 января.

В заявлении отмечается, что за последние сутки спецподразделения МВД вместе с организованными молодыми людьми спортивного телосложения с применением силы разогнали мирные протесты граждан в Запорожье, Днепропетровске, Черкассах, Сумах, в результате чего пострадали люди.

Штаб заявляет, что продолжаются незаконные массовые аресты, облавы, захват заложников. Не прекращаются преследования журналистов и препятствование их профессиональной деятельности.

"Не выдерживают никакой критики попытка власти с помощью наемников сорвать переговоры путем обвинения оппозиции в блокировании здания министерства юстиции, ведомства, которое сыграло не последнюю роль в разработке и проталкивании диктаторских законов от 16 января. На данный момент в здании министерства протестующие отсутствуют", – говорится в заявлении.

Штаб национального сопротивления отмечает, что за последние сутки Майдан в целом соблюдает перемирие и затишье, "но режим должен понимать, что терпение разгневанных глухотой власти людей может лопнуть в любой момент".

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывают областные администрации. В результате беспорядков уже пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, есть несколько жертв.

Вместе с тем, власть и оппозиция пошли на переговоры, президент Виктор Янукович предложил лидеру оппозиционной фракции Батькивщина Арсению Яценюку возглавить Кабмин. Правящая Партия регионов заявила, что отправит правительство Николая Азарова в отставку, если Яценюк примет предложение.

ТЕГИ: переговорыЕвромайданРазгон Евромайданаштурм на Грушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях