ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

С уходом Азарова договоренности с РФ должны быть аннулированы, считают в Справедливой России

Корреспондент.net, 28 января 2014, 12:22
178
5626
С уходом Азарова договоренности с РФ должны быть аннулированы, считают в Справедливой России
Фото: справедливый.волгодонск.рф
По его мнению, реакция России должна быть очень жесткой.

По мнению первого замглавы думской фракции Справедливая Россия, реакция России должна быть очень жесткой.

Первый замглавы думской фракции Справедливая Россия Михаил Емельянов считает, что после отставки премьер-министра Украины Николая Азарова Россия должна аннулировать свои договоренности с этой страной о снижении цены на газ и финансовой помощи на 15 миллиардов долларов.

Во вторник, 28 января, Николая Азаров заявил, что ради мирного урегулирования конфликта подал президенту прошение об отставке с поста премьер-министра.

"Эти договоренности должны быть дезавуированы, мы не должны за наш счет оплачивать евроинтеграцию", - заявил Емельянов во вторник, 28 января.

По его мнению, реакция России должна быть очень жесткой.

"Если к власти придут евроинтеграторы, а премьер-министр, скорее всего, будет из оппозиции, то тогда возникает вопрос, а надо ли России оплачивать евроинтеграцию. Под вопросом должны быть и очередные транши различных денежных вливаний, и цена на газ, и прочие экономические вещи", - полагает депутат.

По его мнению, отставка Азарова - плохой знак, потому что он "один из наиболее сильных и адекватных политиков и хозяйственников".

"Янукович вновь показал свою слабость и неуверенность в поведении, он, по сути, сдался экстремистам. Россия нужно сделать серьезные выводы из сложившейся ситуации. Очевидно, что смена правительства произошла под давлением определенных экстремистских сил, и подыгрывать этому не надо", - уверен Емельянов.

"Если Европа хочет Украину, пусть и платит за нее", - подчеркнул он.

Как сообщалось, на заседании украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Путина и Януковича 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров. С 1 января 2014 года Цена на газ из РФ снизилась до 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м.

 

ТЕГИ: газАзаровГазпромкредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях