ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Отставку Азарова в Госдуме считают мужественным шагом

Корреспондент.net, 28 января 2014, 13:29
77
3793
Отставку Азарова в Госдуме считают мужественным шагом
Фото: Сайт 2000
Слуцкий добавил, что депутаты Госдумы находятся в тесном контакте с представителями всех фракций Рады, за исключением "Свободы".

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий считает, что к решению премьера Украины надо относиться с уважением.

Отставка премьера Украины Николая Азарова является мужественным шагом и к этому решению надо относиться с уважением, считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Во вторник, 28 января, Азаров подал президенту прошение об отставке ради урегулирования кризиса в стране.

"Отставка Николая Азарова с поста премьера Украины - это по-граждански мужественный шаг. Азаров долгие годы работал на рост национальной экономики Украины, работал успешно, работал на благосостояние украинского народа. И то, что сейчас он пошел на такой шаг ради мирного урегулирования ситуации на Украине, для того чтобы успокоить беспорядки, погромы, тот страшный пожар на Майдане, – это, безусловно, поступок. И относиться надо к нему с уважением", - цитирует Слуцкого информагентство РИА Новости.

Он отметил, что сегодня "градус политической напряженности смещен в Верховную Раду", которая должна принять решение об амнистии и отмене законов от 16 января.

"Ясно, что сейчас такого рода конфликты должны решаться на парламентском уровне", - считает парламентарий.

Он добавил, что депутаты Госдумы находятся в тесном контакте с представителями всех фракций Рады, за исключением "Свободы".

"Мы будем обеспечивать поддержку в сотрудничестве с парламентом Украины по тем инфраструктурно значимым проектам, которые были запущены президентами двух стран в Москве в конце декабря 2013 года. Мы будем содействовать продвижению любых знаковых инициатив в сфере российско-украинского сотрудничества в области экономики, науки, культуры, образования", - отметил Слуцкий.

При этом он еще раз высказал уверенность в том, что выбор европейского или евразийского пути – это дело суверенной Украины, ее руководства, парламента и народа.

"Важно, чтобы те провокации, начатые через различные НПО в стране, были погашены и больше никогда не возобновлялись, как бы этого не хотели наши "стратегические друзья", - заключил глава комитета ГД.

ТЕГИ: АзаровотставкаЛеонид Слуцкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях