ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Руслана Лыжичко подала в суд на Беркут

Корреспондент.net, 6 февраля 2014, 18:26
191
11272
Руслана Лыжичко подала в суд на Беркут
Фото: Reuters
Руслана является активной участницей Евромайдана

Фактически, певица требует расформировать подразделение.

Певица Руслана Лыжичко подала в суд на спецподразделение МВД Беркут с требованием его расформировать, сообщил ее юрист Станислав Батрин 6 февраля.

"Сегодня мы подали от Русланы Степановны иск в Окружной административный суд города Киева с требованиями: признать противоправным и недействительным приказ МВД Украины от 18.05.2004 г. № 529 "Об утверждении Положения о подразделении милиции особого назначения Беркут. Кроме того, признать противоправным и недействительным приказ МВД Украины от 24.10.2013 г. № 1011 "Об утверждении Положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности Беркут. Вместе с тем, признать отсутствие компетенции у подразделения милиции Беркут, - сказал Батрин.

По его словам, фактически, суд просят прекратить деятельность Беркута.

Ранее Руслана Лыжичко, заявляла, что в январе пострадала в результате распыления слезоточивого газа в ходе столкновений с Беркутом у Святошинского РУВД в Киеве.

Напомним, 24 января политик Анатолий Гриценко и адвокат Станислав Батрин обратились в окружной административный суд города Киева с иском, в котором просят признать Беркут вне закона и запретить бойцам стрелять.

27 января в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления о принятии Кабинетом министров Украины мер для обеспечения прав и свобод человека во время мирных собраний, который рекомендует правительству ликвидировать спецподразделение Беркут. Автором постановления является член фракции Партии регионов народный депутат Николай Рудьковский.

Ранее на видеохостинге YouTube появилась видеозапись, снятая из салона автомобиля участников Автомайдана, на которой запечатлено, как предположительно бойцы спецподразделения останавливают машину в центре Киева на перекрестке улицы Грушевского и Крепостного переулка и без объяснений избивают активистов.

В разных регионах страны протестующие блокируют базы спецподразделения милиции Беркут и выезд с территории частей внутренних войск.

Во Львове, по официальной информации МВД, несколько бойцов спецподразделения Беркут написали рапорты на увольнение. Накануне СМИ сообщали, что часть военнослужащих львовского батальона спецназначения Беркут написали рапорты на увольнение (ВИДЕО). Территория батальона во Львове с 19 января заблокирована активистами, которые дежурят там круглосуточно.

 Фото: АР

Напомним, беспорядки в центре Киева начались 19 января, когда радикально настроенные митингующие пошли на столкновения с правоохранителями, не пускавшими людей в правительственный квартал. Беспорядки уже распространились и по регионам страны, где люди захватывают административные здания. В результате этих событий пострадали сотни людей с обеих сторон. Есть погибшие.

По материалам: УНН
ТЕГИ: судБеркутРуслана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях