ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Милиция задержала группировку, подозреваемую в заказном убийстве российского бизнесмена - МВД

Корреспондент.net, 7 февраля 2014, 15:51
17
4208
Милиция задержала группировку, подозреваемую в заказном убийстве российского бизнесмена - МВД
Фото: АР
Милиция обнаружила большой арсенал оружия и наркотиков

Группировку из 6 человек с большим арсеналом оружия также подозревают в причастности к массовым беспорядкам на Грушевского в Киеве.

Сотрудники органов внутренних дел задержали группу из 6 мужчин, которая подозревается в заказном убийстве российского предпринимателя Андрея Зуева, которая также, возможно, причастна к организации массовых беспорядков на улице Грушевского в Киеве, сообщил на пресс-конференции начальник главного следственного управления МВД Николай Чинчин.

По его словам, убийство гражданина России, занимавшегося реализацией и сдачей в аренду швейного оборудования, произошло 6 ноября 2013 года по улице Кудряшова в Киеве. «Работниками уголовного розыска совместно со следствием раскрыта и обезврежена группа в составе шести человек, которая занимались совершением убийств и других тяжких преступлениями» - сообщил Чинчин.

По его словам, в состав группы входили жители Киева и Киевской области возрастом от 21 до 49 лет. Участники группировки жили за счет незаконного оборота наркотических веществ.

Во время обыска у участников группы изъят большой арсенал оружия, в частности 2 автомата, 8 пистолетов, охотничий обрез и ружье Маверик 12 калибра, более 300 патронов разного калибра, самодельное устройство для стрельбы, 38 взрывных устройств, в том числе коктейли Молотова, и взрывпакеты с гвоздями, вещества для изготовления взрывчатки, бронежилет, радиостанция, радиосканер, дымовые шашки, маски с прорезями для глаз, кастеты, а также значительное количество наркотических веществ.

По словам Чинчина, на данный момент милиция установливает, с какой целью группировка собрала такой арсенал оружия. Также следствие намерено проверить участников группы на причастность к беспорядкам в центральной части Киева, поскольку совпадает калибр пуль, использованных на Грушевского, и изъятых у них.

«Пока таких данных нет, но мы будем проверять всю их деятельность: чем они занимаются, где они находились и для чего они готовили такое количество взрывчатки», - сказал начальник главного следственного управления МВД, отвечая на вопрос о том, есть ли точная информация о причастности задержанных к массовым беспорядкам.

ТЕГИ: наркотикиМВДоружиегруппировказадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях