ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине будет тепло еще полторы недели - синоптики

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 13:10
3
4899
В Украине будет тепло еще полторы недели - синоптики
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
В Украину пришло тепло

Температурный режим на территории страны будет существенно выше нормы.

Температура воздуха на территории Украины на этой неделе и до середины следующей будет существенно выше нормы, сообщил в понедельник, 10 февраля, во время брифинга директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

"Температурный режим будет значительно выше нормы. В ночные часы показатели столбика термометров будут удерживаться на отметках 0...+5 С (лишь местами они будут  опускаются до -1...-2 С). Теплее ночью в Крыму и на Закарпатье - +5...+10 С. Днем температура будет колебаться в пределах +3...+8 С, а на Закарпатье, Прикарпатье, в степной части Крыма и на юге Крыма максимальный температурный режим будет достигать +10...+15 С", - сказал главный синоптик Украины.

Также он отмечал, что из опасных явлений в течение ближайших дней по всей территории страны ожидаются густые туманы, видимость составит 100-500 метров. На реках в связи повышенным температурным режимом начался процесс разрушения ледового покрова, что приводит к формированию заторов льда (особенно это касается бассейна Днестра и входа в Днестровское водохранилище).

"В этот период призываем граждан, особенно любителей зимней ловли рыбы, быть очень осторожными при выходе на лед. Ведь структура льда уже изменилась и продолжает меняться. Кроме того, в связи с густыми туманами, призываем водителей быть внимательными на дорогах", - подчеркнул директор центра.

 

Сурок Тимка предсказал затяжную зиму
 
Как известно, в День сурка украинский сурок Тимка, который живет на биологической станции Харьковского национального университета имени Каразина в поселке Гайдары (Змиевский район), увидел свою тень и предсказал затяжную зиму.
.
"Будет холодно. Февраль - холодный, март - холодный, а в апреле, пожалуйста, нужно быстро отсеяться и отсадиться, потому что быстро наступит лето", - перевел журналистам предсказание Тимки, его хранитель, начальник биостанции Виктор Токарский.
 
 
По словам ученого, то, что сурок сумел увидеть свою тень в солнечный день, говорит, что весна наступит лишь в апреле. Первые признаки весны появятся только через шесть недель, но вот лето будет жарким.
 
 
Чиновники готовятся к непогоде
 

ТЕГИ: ТеплоГидрометцентрпогода в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях