ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бандеровцы были оклеветаны на Нюрнбергском процессе - представитель Украины при ООН

Корреспондент.net, 4 марта 2014, 08:07
426
41985
Бандеровцы были оклеветаны на Нюрнбергском процессе - представитель Украины при ООН
Фото: telegraf.com.ua
Сергеев призвал не обобщать картину современной Украины, представляя, что все жители западной части страны - нацисты и бандеровцы

Обвинения были сфальсифицированы и позиция Советского Союза на Нюрнбергском процессе "была несправедливой", пояснил дипломат журналистам.

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев в понедельник публично оправдал украинских националистов, заявив, что представленные СССР на Нюрнбергском процессе обвинения в их адрес были сфальсифицированы.

"Российская - советская сторона в то время пыталась надавить на западных союзников, чтобы они признали бандеровцев и других убийцами. Почему Нюрнбергский процесс не признал это? Потому что факты были сфальсифицированы, потому что позиция Советского Союза в то время была несправедливой", - сказал дипломат журналистам.

Сергеев призвал не обобщать картину современной Украины, представляя, что все жители западной части страны - нацисты и бандеровцы.

"Миллионы украинцев на Западе - это нормальные европейские граждане", - заявил он. То же самое он сказал и о партии ВО Свобода.

ТЕГИ: РоссияУкраинаООНСССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях