ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В отношении Царева открыто еще одно уголовное дело за сепаратизм

Корреспондент.net, 16 апреля 2014, 14:17
157
6903
В отношении Царева открыто еще одно уголовное дело за сепаратизм
Фото: Twitter @euromaidan
Царев в Донецке

Основанием для возбуждения нового уголовного производства стали публичные выступления парламентария во время массовых акций возле административного здания СБУ в Луганской области.

 
Прокуратурой Луганской области начато еще одно уголовное производство по факту совершения народным депутатом Украины Олегом Царевым действий, направленных на изменение границ территории Украины (ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.
 
Основанием для возбуждения данного уголовного производства стали публичные выступления парламентария во время массовых акций возле административного здания УСБ Украины в Луганской области, в которых он высказывал сепаратистские намерения и призвал к разъединению страны.
 
Вместе с тем, прокуратурой Киева 15 апреля также было внесено в ЕРДР сведения о совершении Царевым действий, предусмотренных статьей 110 Уголовного кодекса Украины.
 
В связи с этим по поручению и.о. Генерального прокурора Украины Олега Махницкого указанные материалы за призывы к сепаратизму объединены в одно уголовное производство.
 
Досудебное расследование будет проводить прокуратура города Киева.
 
Как сообщалось во вторник, 16 апреля, прокуратура города Киева возбудила уголовное дело против Царева.
 
Сам же нардеп не собирается уезжать из страны в связи с возбуждением против него уголовного дела. Царев также акцентировал: он считает, что он ни в чем не виноват.
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: митингСБУпрокуратураОлег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях