ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Прокуратура обвинила жителя Энергодара в государственной измене

Корреспондент.net, 16 апреля 2014, 17:58
75
10131
Прокуратура обвинила жителя Энергодара в государственной измене
Фото: frant.me
Мужчине сообщили о подозрении в совершении им уголовного преступления

В ведомстве говорят, что мужчина получил преступное задание от представителя государственных органов России по оказанию помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

Прокуратура Запорожской области взяла под особый контроль расследование уголовного производства, начатого органами СБУ в отношении жителя Энергодара по факту совершения государственной измены в интересах Российской Федерации. Об этом в среду, 16 апреля, сообщает пресс-служба прокуратуры.
 
33-летний мужчина, находясь на территории Автономной республики Крым, получил преступное задание от представителя государственных органов Российской Федерации по оказанию помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.
 
Целью данного поручения было снижение обороноспособности Вооруженных Сил Украины, создание условий для деятельности на территории нашего государства иностранных разведок.
 
Сейчас указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).
 
Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
 
Напомним, санкция статьи 111 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.
 
ТЕГИ: Россияуголовное делоГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях