ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Шествие в честь дивизии СС Галичина провели в день жертв Холокоста - Царев

Корреспондент.net, 28 апреля 2014, 15:15
777
29518
Шествие в честь дивизии СС Галичина провели в день жертв Холокоста - Царев
Фото: Роман Балук, ZIK
Марш в честь дивизии Галичина во Львове, 27 апреля

Во Львове отметили 71-й день рождения Галичины - воинского формирования в составе войск СС, которое состояло из этнических украинцев.

"Особый цинизм этому мероприятию придает то, что этот нацистский марш провели в День памяти жертв холокоста, отмечаемый 27 апреля в Израиле", - написал в своем Facebook кандидат в президенты Олег Царев.

Марш в честь дивизии прошел во Львове 27 апреля. В шествии приняли участие около тысячи человек, преимущественно молодых. Они кричали "Слава Украине!" "Дивизия-герой - Галичина!", "Бандерштадт!" и другие националистические речевки.

Ранее глава львовской ОГА просил горожан не отмечать 71-летие "Галичины"

Во Львове чествуют дивизию СС "Галичина" - видео

"Обескураживает отсутствие международной реакции на то, что в Украине чествуют карателей-нацистов, чьи преступления против человечества не знают аналогов", - возмущается депутат. 

"Совершенно непонятно, откуда в 21 веке в Украине, где во время Великой Отечественной Войны от рук нацистов погиб каждый пятый и которая была превращена в пепелище, берутся выродки, прославляющие нацистских палачей", - пишет Царев.


Дивизия Галичина была создана 28 апреля 1943 года. Состояла из этнических украинцев под командованием немецких командиров. До 24 апреля 1945 года входила в состав Ваффен-СС.

 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ЛьвовСС ГаличинаОлег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях