ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стрельба и бронетехника в Мариуполе. Трансляция, фото и видеоСюжет

Корреспондент.net, 9 мая 2014, 23:00
2427
235444

По информации донецкой областной администрации, в городе уже двое убитых и 25 раненых, включая гражданских

Фото Reuters и пользователей соцсетей. Осторожно: жестокие кадры!

В городе на данный момент - танки, БМП и люди в форме украинской армии. Бои идут у здания горсовета и управления милиции. Горсовет охвачен огнем и, как сообщают очевидцы, сгорело управление милиции. 

 
 Кадр якобы из Мариуполя

"В Мариуполе сейчас стреляют, люди бегут из центра города. Очень все жестко, стрельба ведется с обеих сторон. Жители несколько раз пытались повесить флаг ДНР, но это не удавалось, их военные силы оттуда вышибали и вешали флаг Украины. К месту событий подтянулось некоторое количество вооруженных бойцов из других городов", - передает корреспондент Вестей с места событий. 

Онлайн-трансляция из Мариуполя

По данным очевидцев, на проспекте Ленина были серьезно ранены два человека. Предположительно в голову и живот. Возле кафе «Арбат» сейчас огромная лужа крови. Неизвестно выжили ли раненые. Свидетели происшествия говорят, что пострадавших увезли на легковом автомобиле.

По некоторым данным, в здании ГУВД Мариуполя погибли пять милиционеров, которые защищали здание от правительственных войск. 

 
Из ФБ Олега Ляшко

А по информации Олега Ляшко, который, по его словам, сейчас в Мариуполе, в боях убит командир Днепропетровской бригады Сергей Давиденко. 

По его же данным, тяжело ранен и один из командиров Нацгвардии Сергей Савинский. 

Как позже сообщил в своем Facebook глава МВД Арсен Аваков, в ходе мариупольских боев силовики уничтожили 20 ополченцев, еще четверых взяли в плен. Про захваченный мариупольцами БМП министр не сказал. 

Один из руководителей Донецкой народной республики Мирослав Руденко заявил, что после событий в Мариуполе мирный диалог с киевскими влястями - невозможен.

В Министерстве обороны Украины заявили, что ситуация на блокпостах вокруг Мариуполя  находится под контролем украинских военнослужащих.

После того, как по Мариуполю поползли слухи о том, что вооруженные люди подорвали насосы, подающие воду в город, из-за паники среди населения в городе увеличился забор воды в два раза, что стало причиной отсутствия воды в кранах.

В оружейной комнате сгоревшего городского управления МВД в Мариуполе в ходе ликвидации пожара обнаружены тела двоих сотрудников милиции.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в своем Facebook написал, что ополченцы сегодня убили начальника ГАИ Мариуполя Виктора Саенко.

По данным департамента здравоохранения обладминистрации по состоянию на 20:00 пятницы в ходе антитеррористической операции (АТО) в Мариуполе Донецкой области семь человек погибли, еще 39 получили ранения.

И.о. президента Украины Александр Турчинов признал, что многие представители населения Донецкой области поддерживают действия ополченцев. По его словам, события в Мариуполе не состоялись бы без поддержки местных жителей.
 
"Эта вакханалия, этот страшный террор, это безумие, которое к сожалению, происходит при поддержке многих представителей местного населения", - отметил Турчинов.

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвали остановить кровопролитие в Украине. Глава специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Эртогрюль Апакан заявил, что "опечален известием о столкновениях, приведших к гибели людей в Мариуполе".

 

ПОДБОРКА ВИДЕО ИЗ МАРИУПОЛЯ 9 МАЯ

Нацгвардия у Приморского РОВД

Горотдел милиции пылает

Как убивали прохожих. Крупный план

БМП все же захвачен мариупольцами

Мариупольцы - "черным человечкам": не стреляйте, мы безоружные!

Военные эвакуируют сломанный БМП

"Черные человечки" уносят раненых

Солдат стреляет из РПГ

Видео убийства гражданского

Жители города остановили танк

Вооруженные автоматами люди испугали толпу

Горожане попытались захватить танк

То же, но с другого ракурса

Раненые и убитые

Вторжение. Взгляд из окна

"Кто тебя сюда звал?"

Бронетехника и "Правый сектор" едут в Мариуполь

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: танкиМариупольбои в Мариуполе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях