ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Грузии в результате схода оползня погиб украинец

Корреспондент.net, 19 мая 2014, 12:44
24
6068
В Грузии в результате схода оползня погиб украинец
Фото: Vseneprostotak.ru

Еще семь человек пропали без вести.

Один человек погиб, семеро пропали без вести в результате схода оползня и ледника в Дарьялском ущелье Грузии 17 мая. Об этом говорится в обнародованном 19 мая заявлении премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, сообщает УНН.

Погибший украинец - водитель грузовой машины, попавшей под сход селя. Его извлекли из машины спустя 7 часов после происшествия, как передает грузинское онлайн-издание Civil.ge.

Глава правительства выразил соболезнования семье гражданина Украины, который погиб в результате стихии. "Несмотря на то, что спасательные службы предоставили гражданину Украины неотложную помощь и своевременно доставили его в Тбилиси, в клинику, спасти его не удалось", - сказано в документе. Также отмечено, что "в результате стихии семь человек числятся пропавшими без вести".

В заявлении отмечается, что в Казбегском районе, где произошло происшествие,  круглосуточно работает чрезвычайный штаб правительства Грузии, поскольку существует опасность повторного оползня.

Как сообщалось, 17 мая в Казбегском районе в результате схода ледника и большого количества горной массы был перекрыт один из участков Военно-Грузинской дороги - центральной автотрассы, ведущей к границе с РФ. За прошедшие двое суток грузинские спасатели освободили из зоны происшествия более 220 человек, среди них около 30 иностранцев - в их числе 12 граждан Турции, а также туристы из Украины, Белорусси, Казахстана и других стран.

В результате происшествия участок Военно-Грузинской дороги и русло реки Терек оказались под завалом длиной 400 метров, высотой 20 метров.

ТЕГИ: ПроисшествияГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях