ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Запорожской области ВСУ выставили огневые точки - фото

Корреспондент.net, 20 июня 2014, 12:50
118
20765
В Запорожской области ВСУ выставили огневые точки - фото

Военные разбили лагерь, выставили инженерные заграждения, секреты на подъездных дорогах и ввели патрулирование

Одна из воинских частей Вооруженных сил Украины прибыла на место дислокации в Запорожскую область с постоянного места дислокации на Житомирщине. Военные обустроили полевой лагерь, блокпосты и приступили к службе, пишет Время новостей. Ни фамилии, ни место дислокации называть нельзя.

"Когда мы прибыли в указанный район, крестьяне нас встретили настороженно, — рассказал командир отдельного гвардейского механизированного соединения полковник Александр Н. — И это неудивительно, ведь столько военных многие из них видели впервые. Поэтому вместе с сельским головой мы провели разъяснительную работу с жителями (...)"

 Аркадий Радовский/Время новостей

"Нас не радует то, что блокпост находится в безопасном месте, — говорит командир разведывательного подразделения части. — Успокаиваться нельзя. Поэтому мы оборудовали огневые позиции, выставили секреты на подъездных дорогах, инженерные заграждения, ввели патрулирование по периметру лагерей, установили связь, разработали систему подачи сигналов и т.д."

 Аркадий Радовский/Время новостей

На поле развернулись, в частности, реактивно-артиллерийские подразделения. По словам  командира одного из них, капитана Ивана А., недавно на базе Ровенского и Широколановского общевойсковых полигонов личный состав успешно выполнил зачетные огневые задачи по вооружению реактивных систем залпового огня Град.

"Сейчас главное — повысить уровень управления подразделением в бою (...) Если во время выполнения боевых стрельб на полигоне мы поражали условные цели с закрытых огневых позиций, то сегодня, правда, без боевой стрельбы, мы отрабатываем слаженность действий при возгорании неподготовленных огневых позиций и их оставлении, изменении направлений и дальности стрельбы".

 

Читайте также: Военная техника на Юго-Востоке: видеоподборка

 

 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеградУкраинская армиялагерьЗапорожская областьБлокпостыАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях