ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бойцы батальона Айдар похитили заммэра города СчастьеЭксклюзив

Корреспондент.net, 14 июля 2014, 14:56
165
23199
Бойцы батальона Айдар похитили заммэра города Счастье
Фото: Reuters
Бойцы батальона обвиняют заместителя мэра в пособничестве сепаратистам

По словам родственников заместителя мэра Счастья, чиновник стал свидетелем мародерства батальона Айдар.

Бойцы территориальной обороны Айдар, которые сейчас дислоцируются в городе Счастье Луганской области, 8 июля похитили заместителя городского головы Владимира Тюрина. Об этом Korrespondent.net сообщил сын похищенного, Олег.

В частности, по его словам, Тюрин стал свидетелем того, как вооруженные люди вместе с военным комендантом Айдара Александром Синельниковым грабили дом его соседей. Также, по словам сына, бойцы батальона обвиняют заместителя мэра в пособничестве сепаратистам. "По словам Синельникова, отца задержали за сепаратистские действия. Когда я стал уточнять, какой характер носили сепаратистские действия, он не смог дать никакого внятного комментария", - рассказал сын Тюрина. Он сообщил, что в последнем разговоре с представителями Айдара выяснилось, что Тюрина перевезли из Счастья в Старобельск, где находится штаб батальона.

В комментарии Korrespondent.net сосед Тюрина подтвердил информацию о том, что бойцы батальона Айдар ограбили его дом и похитили чиновника. "10 июля газели вывезли из моего дома диваны, шкафы. Мои друзья побывали в доме 11 июля и увидели, что сняты даже двери, багеты. В общем, поснимали все, включая люстры, коляску и детские памперсы. Я обращался и в милицию, и в Минобороны и МВД, последнее приняли мое заявление, но значение этому не придали", - сказал сосед Тюрина. Он также сообщил, что бойцы Айдара также обвиняют его в пособничестве сепаратистам. "Да, я был в самообороне города, но когда началось мародерство, я оттуда ушел и оружия в руках не держал", - сообщил сосед.

Сын похищенного разместил в социальных сетях видео с камер наблюдений, которые зафиксировали момент мародерства людьми в камуфляжной одежде и запись его телефонного разговора с комендантом Счастья Синельниковым.

В свою очередь, Ассоциация городов Украины уже написала официальное обращение к государственным силовым структурам, где требует освободить Тюрина. "Ассоциация городов Украины выражает обеспокоенность ситуацией, когда продолжаются случаи похищений, незаконных задержаний и арестов руководителей городов Луганской и Донецкой областей и обращается к представителям государственных силовых структур - Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины и других - с настойчивой просьбой принять срочные меры для освобождения заместителя Счастьенский городского головы и других руководителей органов местного самоуправления Донецкой и Луганской областей", - сказано в обращении ассоциации.

В то же время Korrespondent.net направил запрос в батальон Айдар с просьбой прокомментировать ситуацию с похищением Владимира Тюрина. На момент публикации ответ так и не получен.

Напомним, 14 июня силовики антитеррористической операции (АТО) освободили город Счастье от "ополченцев". В частности, бойцы АТО, батальон территориальной обороны Айдар при поддержке авиации после многочасового боя освободили город. Бойцы Айдара "взяли" в плен командующего сепаратистами, так называемой "самообороной города Счастье" под названием "9 рота", известного сепаратиста "Батю".

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеВойна глазами Корреспондента
ТЕГИ: чиновникЛуганская областьпохищениепохищения людейзаместительАнтитеррористическая операцияБатальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях