ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе в четырех городах идут бои - СНБО

Корреспондент.net, 18 июля 2014, 18:48
68
28538
На Донбассе в четырех городах идут бои - СНБО
Фото: AP
Украинские военные успешно отражают нападения сепаратистов на блокпосты

Сепаратисты также подтверждают информацию об ожесточенных боях.

Бои сил антитеррористической операции (АТО) с сепаратистами продолжаются в районах населенных пунктов Лисичанск, Северодонецк, Луганск и Дзержинск. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"По состоянию на сейчас идут активные боевые действия в районах населенных пунктов Лисичанск, Северодонецк, Луганск, Дзержинск т.п. Террористы продолжают практику огневых ударов из установок Град и минометов по жилым кварталам городов", - отметил он. По словам спикера, украинские военные успешно отражают нападения сепаратистов на блокпосты и дают отпор. "Четвертые сутки не прекращаются обстрелы пункта пропуска Мариновка. Впрочем, огнем уничтожаются целые группы и боевая техника российских наемников», - добавил Лысенко.

Возле Донецкого аэропорта слышны взрывы

В свою очередь "министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков (Гиркин) на своей странице ВКонтакте также подтверждает информацию о боях в этих районах. В частности, по их словам, бои идут в Свердловске, Дьяково, Мариновке, также в Попасной. "На Лисичанск сейчас идет мощная танковая атака (несколько десятков танков) - со стороны Артемовска… Продолжаются бои в районе Свердловска", - говорится в сообщении.

Ранее Лысенко сообщил, что в ближайшее время в районе Тореза Донецкой области, где был сбит малазийский Боинг-777, силы АТО не будут вести боевые действия.
 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьдонбассЛуганская областьАнтитеррористическая операцияКрушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях