ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Коксохимический завод в Авдеевке попал под артобстрел

Корреспондент.net, 22 июля 2014, 11:53
37
5532
Коксохимический завод в Авдеевке попал под артобстрел
Фото: vk.com
Фотографии пожара на Коксохиме публиковали пользователи в соцсетях

Случившееся на заводе потенциально может нести риск уничтожения целого города Авдеевки, отмечает гендиректор.

Накануне ночью в результате военных действий артобстрелу подвергся Авдеевский коксохимический завод  (АКХЗ) в Донецкой области группы Метинвест. Об этом сообщает пресс-служба предприятия во вторник, 22 июля.

В компании сообщили, что несколько снарядов попали в технологические цеха основного производства предприятия. Частично разрушено хранилище смолы, используемой для производства пека, повреждены линии электропередач, питающие завод.

"Благодаря слаженным и профессиональным действиям сменного персонала завода и сотрудников авдеевского подразделения МЧС удалось локализовать пожары и избежать человеческих жертв. В настоящий момент пожары потушены, ведутся восстановительные работы на поврежденных участках. Ожидается, что на ликвидацию последствий потребуется не менее двух суток. Главная задача – полностью восстановить электроснабжение завода", - говорится в сообщении.

В компании также сообщили, что в целом такая ситуация не повлияет существенным образом на работу ряда металлургических предприятий, использующих продукцию АКХЗ. "Сегодня утром авдеевские коксохимики вышли на работу в соответствии с утвержденными графиками. Вспомогательные службы предприятия осуществляют свою деятельность в обычном режиме", - отметили в Метинвесте.

В свою очередь генеральный директор группы Метинвест Юрий Рыженков отметил, что в ближайшее время постараются вернуть производство в нормальный ритм. "Авдеевский коксохим – это химически опасное производство. Случившееся на заводе потенциально может нести риск уничтожения целого города Авдеевки. И в этом смысле совершенно неважно,  с какой стороны велся огонь. В такой ситуации последствия военных действий могут оказаться одинаково трагичными для всех участников конфликта",- цитирует Рыженкова пресс-служба предприятия.

Напомним, накануне о пожаре на Авдеевском коксохиме первыми сообщили местные жители в соцсетях.

Бои в Донецке: фото последствий

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьобстрелМетинвестхимический заводАвдеевка - новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях