ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ремонтники Донецкоблэнерго попали под обстрел

Корреспондент.net, 22 июля 2014, 15:25
24
2216
Ремонтники Донецкоблэнерго попали под обстрел
Фото: Reuters
Рабочие с начала июля уже десять раз восстанавливают ЛЭП

Энергетики Донбасса рассказали, в каких условиях восстанавливают свет под пулями.

Рабочие бригады Амвросиевского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго рассказали, что с начала июля уже в десятый раз восстанавливают линии электропередачи, поврежденные в результате боевых действий. По их словам, эти линии дают свет 12 селам, сообщает пресс-служба ДТЭК. При этом во время ремонта, по словам электриков, они сами попадают под обстрел.

"Выехав на ремонт 17 июля, бригаде удалось подключить к электроэнергии обесточенные села. С чувством выполненного долга ребята возвращались на базу, но по пути их настигла бомбежка. Спасаясь, пришлось сидеть в окопе. Сами ремонтники не пострадали, а вот их работа была уничтожена и люди опять остались без света" - сообщила начальник Амвросиевского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго Евгения Кудлай.

В Славянске восстановлено энергоснабжение

Восстановительные работы бригадам удалось возобновить только 21 июля. На сегодняшний день свет появился в восьми селах, уточнили в компании.

Ранее сообщалось, что сотрудники ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили высоковольтную линию 35 кВ Новый Донбасс – Снежнянская-2, а также подстанцию 35 кВ Снежнянская-2, которые были повреждены в результате взрывов во время обстрелов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: электроэнергияДонецкая областьобстрелэлектричествоДонецкоблэнергоДТЭКотключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях