ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Нацсовет вынес Радио Вести предупреждение за прямую речь сепаратистов

Корреспондент.net, 24 июля 2014, 18:20
65
10621
Нацсовет вынес Радио Вести предупреждение за прямую речь сепаратистов
Фото: obozrevatel.com
Нацсовет зафиксировал в радиоэфире призывы к агрессии.

Радиовещателю дали сутки, чтобы устранить нарушения в эфире.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию вынес предупреждение ООО ТРК Дивный, в частности Радио Вести, из-за того, что в эфире этой компании была зафиксирована прямая речь одного из лидеров сепаратистов Александра Можаева (Бабая), сообщила пресс-служба Нацсовета.

Нацсовет также зафиксировал высказывания ведущего с призывами к агрессивным действиям и пропагандой войны.

"Так, 14 июля 2014 года в передаче Ланч тайм в 12:11 звучало следующее высказывание А. Можаева: "Мы Должны помочь православным русским людям очистить наши земли от нечисти и фашизма", - говорится в сообщении Нацсовета.

Также по информации пресс-службы, зафиксированы мониторингом Национального совета факты свидетельствуют о наличии в деятельности ООО ТРК Дивный нарушения статьи 6 Закона Украины О телевидении и радиовещании и статьи 28 Закона Украины Об информации.

"Поэтому в интересах информационной безопасности Украины регулятор (Нацсовет, - ред.) признал нарушение заказчиком законодательства и применил к нему санкцию объявление предупреждения", - говорится в сообщении.

Нацсовет дал сутки Радио Вести на устранение нарушения.

Напомним, что национальный совет по телевидению и радиовещанию 22 июля решил проверить радио Шансон из-за поздравления в адрес самопровозглашенной "Донецкой народной республики". В частности, 8 июля на частоте радио Шансон в Киеве прозвучало поздравление в адрес самопровозглашенной ДНР в эфире программы КПЗ (Концерт по заявкам).

ТЕГИ: нацсоветсепаратизмрадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях