ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Силовики не воюют в зоне падения малазийского Боинга – СНБО

Корреспондент.net, 28 июля 2014, 13:40
27
3456
Силовики не воюют в зоне падения малазийского Боинга – СНБО
Фото: Reuters
Место крушения авиалайнера представляет ценность для расследования.

Украинская армия придерживается моратория на ведение боевых действий в 40-километровой зоне падения авиалайнера.

Украинские военные не наносят удары по населенным пунктам и не ведут боевых действий в зоне падения малазийского авиалайнера Боинг-777 на востоке Донецкой области. Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Есть зона падения самолета: диаметр – 40 км, радиус – 20 км. Наши военные уже подошли к границам этой зоны, но если в этой зоне слышны взрывы, то это точно не украинские военные делают", - приводит слова Лысенко Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что в данной зоне падения самолета объявлен мораторий на ведение боевых действий.

"Украинские военные выполняют это 100%. Террористы, зная об этом, провокационно совершают там взрывы, обстреливают эту территорию. Мы заявляем официально, что украинские военные на данной территории боевых действий не ведут", - подчеркнул представитель СНБО.

Лысенко также отметил, что "украинские военные ни с артиллерии, ни с воздуха не наносят удары по населенным пунктам".

"Там работает исключительно пехота и специальные подразделения со своим стрелецким оборудованием. Случай обстрела жилых массивов, домов – это происходит только со стороны террористов", - отметил он, подчеркнув, что цель сепаратистов – "запугать население и сказать, что это происходит со стороны Украины".

Лысенко также добавил, что в распоряжении СНБО есть фото- и видеоматериалы, которые доказывают, что именно представители незаконных вооруженных формирований обстреливают жилые массивы.

В свою очередь сепаратисты в социальных сетях сообщают о масштабных боях вблизи Шахтерска Донецкой области.

Как сообщалось, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

В МВД Украины заявили, что пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук. Сепаратисты отрицают свою причастность к падению авиалайнера.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПадение Боинга-777
ТЕГИ: СНБОстрельбаДонецкая областьпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях