ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В центре Славянска обнаружено массовое захоронение местных жителей

Корреспондент.net, 28 июля 2014, 14:48
271
37811
В центре Славянска обнаружено массовое захоронение местных жителей
Фото: AP

Силовики обнаружили в городе места захоронения 52 граждан.

Украинские правоохранительные органы обнаружили в центре Славянска Донецкой области еще одно массовое захоронение местных жителей. Об этом в понедельник, 28 июля,  сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает НБН.

"Милиция допросила человека, который хоронил по требованию террористов этих людей, и он показал места захоронения 52 тел, но это еще не все. Многие тела закапывали "где попало и как попало", и мы сейчас ведем работу по их идентификации", – сказал Геращенко.

Он также отметил, что с начала боевых действий в Донецкой области числятся пропавшими без вести около 300 человек - как со стороны мирных жителей, так и "ополченцев".

По предположению МВД, указание сделать захоронение дал "главнокомандующий" вооруженными силами самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков (Гиркин). 

"Мы предполагаем, что именно Гиркин, то есть Стрелков, дал указание сделать захоронение именно центре города. Это единственное захоронение, которое было сделано демонстративно", - отметил Геращенко.

Советник министра напомнил, что в центре Славянска обнаружили массовое захоронение 14 человек, сделанное террористами в середине июня. В нем также захоронены как минимум 4 прихожанина протестантской церкви.

Так, по словам Антона Геращенко, там захоронены два сына пастора, которым 24 и 30 лет, а также Виктор Бродарский, прихожанин протестантской церкви, отец 3 детей, и Владимир Величко, отец 8 детей.

"8 июня в 12 часов дня на служение в церковь приехали боевики-террористы, забрали этих четверых с собой, забрали их автомобили и следующей ночью расстреляли... Тела троих из этих четверых мы уже идентифицировали, они были захоронены в этой могиле. Остальные 11 тел мы передали на экспертизу, поскольку там придется проводить сравнительный анализ ДНК, так как захоронение было сделано достаточно давно", – добавил Геращенко.

Напомним, 25 июля в Славянске украинские власти провели эксгумацию тел из места массового  захоронения  мирных жителей.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: захоронение АТО в Славянскеситуация в славянске сейчасСлавянск сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях