ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинские военные взяли под контроль Старобешевскую ТЭС – очевидцыЭксклюзив

Корреспондент.net, 29 июля 2014, 12:12
172
21449
Украинские военные взяли под контроль Старобешевскую ТЭС – очевидцы
Фото: ZN.UA
Электростанция контролируется силами АТО, утверждают местные жители.

Силовики выгнали персонал и выставили охрану, сообщают местные жители.

Украинские военные взяли под контроль поселок Новый Свет Донецкой области и захватили Старобешевскую тепловую электростанцию (ТЭС), которая находится вблизи этого населенного пункта, сообщили Korrespondent.net очевидцы.

По их словам, украинские военные зашли внутрь Старобешевской ТЭС, выгнали персонал и оставили только вахту. Сам поселок на тот момент был свободен от сепаратистов, говорят местные жители. 

В тоже время, заместитель командира батальона Азов по связям с общественностью Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook сообщил, что бойцам Азова совместно с 39-м батальоном территориальной обороны Днепропетровска удалось освободить город Новый Свет Донецкой области от представителей незаконных вооруженных формирований.

"Террористы применили против Азовцев и военнослужащих системы Град, минометы. В результате боя по состоянию на эту минуту город Новый Свет находится под полным контролем батальона Азов и украинских военнослужащих. Колона террористов вышла из города и маневрирует в окрестностях", - сообщает Мосийчук.

  

Согласно его информации, Старобешевская ТЭС также находится под контролем украинских силовиков. Потерь среди украинских военнослужащих и бойцов батальона нет.

В понедельник, 28 июля, в пресс-центре СНБО сообщали, что вблизи поселка Новый Свет Донецкой области украинские военные приняли бой с группой сепаратистов.

"Во время боя нашим военным удалось уничтожить группу снайперов террористов", - говорилось в сообщении СНБО.

Как сообщалось, вчера, 28 июля, силы АТО вошли в четыре города Донбасса и ведут бои за освобождение их от незаконных вооруженных формирований. После ночных атак на определенных направлениях силы АТО вошли в Первомайск Луганской области и Торез, Шахтерск, Горловку Донецкой области. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьэлектростанцияНовый СветНовости Старобешево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях