ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Россия хочет ввести миротворцев в зону падения Боинга

Корреспондент.net, 30 июля 2014, 17:25
527
36973
Россия хочет ввести миротворцев в зону падения Боинга
Фото: Reuters
В России удивлены призывами обеспечить доступ международных экспертов к месту катастрофы авиалайнера

РФ предложит Совбезу ООН принять соответствующую резолюцию.

Россия собирается предложить Совету безопасности Организации объединенных наций (ООН) принять резолюцию, чтобы развернуть в зоне падения малазийского Боинга-777 в Донецкой области свои миротворческие силы. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время своего визита в Душанбе в среду, 30 июля.

На месте крушения Боинга не будут силой восстанавливать контроль - Гройсман

"Когда мы слышим на фоне этих очевидных фактов призывы к России обеспечить доступ международных экспертов к месту катастрофы, у меня просто не остается никакой другой реакции, как предложить, чтобы Совет безопасности принял резолюцию… если они уверены, что только Россия может это сделать, пусть примут резолюцию, приглашающую Россию развернуть свои миротворческие силы и обеспечить периметр безопасности вокруг места катастрофы. Если уж ничего другого с киевскими властями сделать невозможно. Это, конечно, такое предположение, исходя из абсурдности нынешней ситуации, но абсурдность тоже должна иметь свои пределы", — сказал Лавров.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 июля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ прибыла на место крушения с целью проведения мониторинга, однако у них очень ограниченное поле работы. Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики", под контролем которых находится место крушения, допустили миссию лишь к некоторым местам, где находятся обломки самолета.

В ДНР опровергают информацию об отказе от сотрудничества с ОБСЕ

Ранее сегодня международные наблюдатели ОБСЕ вновь не смогли попасть на место падения Боинга-777 в Донецкой области.

_______

Боинг-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля был сбит в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. В МВД Украины заявили, что пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук. Сепаратисты отрицают свою причастность к падению авиалайнера.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Украина-РоссияООНДонецкая областьрасследованиеОБСЕДонецкая народная республикападение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях