ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Жителям Луганска дают шестичасовой "коридор" для выезда из города

Корреспондент.net, 31 июля 2014, 11:53
225
22535
Жителям Луганска дают шестичасовой  коридор  для выезда из города
Фото: АР
Мирным жителям нужно нести белое полотнище или повязку

"Зеленый коридор" для выезда мирных жителей из зоны АТО обеспечат ежедневно с 10:00 до 16:00.

Войска оперативного командования Север в составе сил АТО обеспечивают "зеленый коридор" для мирного населения Луганска, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook в четверг, 31 июля.

"С целью сохранения жизни и здоровья жителей временно оккупированных районов Луганской области, недопущения проникновения с временно оккупированных территорий Луганской области диверсионно-разведывательных групп и лидеров террористических группировок на другую территорию Украины под видом беженцев, предоставления беженцам из временно оккупированных районов первой помощи (медицинской и гуманитарной) создан гуманитарный коридор из города Луганск и организовано там соответствующую работу по направлению по ул. Советской, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул. Шевченко, далее по шоссе Луганск-Счастье через населенный пункт Металлист", - отмечено в сообщении. 

В штабе АТО сообщают, что огонь на расстояние 200 метров справа и слева от указанного коридора будет прекращен с 10:00 до 16:00 ежедневно.

Опознавательным знаком для гражданского населения предлагается иметь белое полотнище для групп людей и широкую белую повязку для каждого гражданина или ведущего колонны и замыкающего. С собой жителям населенных пунктов позволен вывоз личных вещей. Вывоз огнестрельного и холодного оружия запрещен.

Как сообщал Корреспондент.net, на протяжении трех суток 85% населения Луганска отключено от энергоснабжения, в связи с чем город находится на грани гуманитарной катастрофы.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Луганскмирное населениекоридор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях