ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Работа международных экспертов на месте падения Боинга заблокирована

Корреспондент.net, 4 августа 2014, 14:04
58
10183
Работа международных экспертов на месте падения Боинга заблокирована
Фото: AP
В настоящее время продолжаются переговоры между представителями миссии ОБСЕ и сепаратистами

Сепаратисты заблокировали движение колонны международных специалистов.

Международная группа экспертов4 августапо состоянию на 12:40 не смогла приступить к работе на местепадения самолета Боинг-777 из-за блокирования колонны сепаратистами, которые контролируют территорию. Об этом сообщает пресс-служба государственной  комиссии по расследованию катастрофы самолета.

 

"По сообщению с места событий, в настоящее время продолжаются переговоры между представителями миссии ОБСЕ и террористами о возможности продолжения движения", - отметили в комиссии.

Эту информацию подтверждают и в ОБСЕ. "Эксперты прибыли на место крушения MH17, но остаются на месте в ожидании дальнейших оценок безопасности", - говорится в сообщении организации в Twitter.

При этом украинские военные подчеркивают, что не ведут никаких боевых действий в радиусе 20 км от места падения самолета и 10 км вдоль маршрута движения колонны экспертов.

В сообщении государственной  комиссии по расследованию катастрофы отмечено, что к работе должны приступить 124 специалиста, которые ехали на место крушения самолета в 18 автомобилях. Группа планировала обследовать два поля к западу от места катастрофы.

Сепаратисты запретили экспертам ОБСЕ использовать беспилотник - СНБО

Как сообщал Корреспондент.net, ранее организация ОБСЕ в своем Twitter сообщала, что 8 представителей организации, более 100 экспертов из Голландии и Австралии со специально обученными собаками вернулись к работе на месте крушения Боинга.

ФОТО Падение пассажирского авиалайнера в Донецкой области

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: экспертыКомиссиясепаратистыпадение Боинга 777Авиакатастрофа в Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях