ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Переселенцам предлагают десятки тысяч вакансий

Корреспондент.net, 9 июля 2014, 13:36
1
63
Переселенцам предлагают десятки тысяч вакансий
Фото: rabotai.in
Выехавшим из зоны АТО и Крыма предлагают рабочие профессии и вакаснии в IT-сфере.

Государственная служба занятости подготовила покинувшим зону АТО предложения в разных сферах труда.

В июле государство подготовило для вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма около 50,4 тысяч вакансий. Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова, сообщает пресс-служба ведомства.

Чтобы стать на учет в Государственную службу занятости, этой группе населения нужно предъявить только одно удостоверение личности.

Министр сообщила, что наибольшее количество переселенцев сейчас сконцентрировано в Киеве. Здесь подготовлено 7,3 тыс. вакансий, а в управление обратились 314 выходцев из Донбасса. На второй позиции – Днепропетровская область (7,5 тыс. вакансий, 117 переселенцев), за ней следуют Харьковский (2,7 тыс. вакансий, 74 переселенца) и Киевский (2,4 тыс. вакансий, 77 переселенцы) регионы.

При этом около 26 тыс. предлагаемых вакансий – профессии слесарей, токарей, электрогазосварщиков, водителей, рабочих по ремонту электрического оборудования и других представителей рабочих профессий. Кроме того, рынку труда сегодня необходимы и высококвалифицированные специалисты, такие как бухгалтеры, экономисты, врачи, инженеры с соответствующим опытом работы и высоким уровнем квалификации, а также ІТ-специалисты. Государственная служба занятости предоставляет в целом более 14 тыс. таких вакансий.

На данный момент есть возможность трудоустроиться и работникам сферы торговли и услуг (6 714 вакансий), техническим служащим (1 824 предложений), а также квалифицированным рабочим сельского и лесного хозяйств, рыборазведения и рыболовства (1 251 вакансия).

Сейчас Минсоцполитики работает над новой программой трудоустройства в Украине с учетом потребности обеспечения рабочими местами переселенцев из восточных регионов Украины. Она предусматривает тесное сотрудничество с работодателями и обучение новым профессиям за счет Фонда соцстрахования. Это нужно для того, чтобы вынужденные переселенцы не остались без работы в населенных пунктах, куда они переехали.

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: Беженцы.Работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях