ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Партизаны" Донбасса уничтожили около 30 наемников за две недели – Шкиряк

Корреспондент.net, 4 августа 2014, 15:59
237
27433
 Партизаны  Донбасса уничтожили около 30 наемников за две недели – Шкиряк
Фото: Reuters
"Партизаны" открыли охоту на сепаратистов

Общее число боевиков незаконных вооруженных формирований на Донбассе не превышает 15 тысяч человек, заявил советник Авакова.

Местное население Донбасса, не входящее в состав формирований и батальонов украинских силовиков, продолжает активно противодействовать "ополченцам". Об этом заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"В тылу врага продолжают действовать отряды внутреннего сопротивления, которые за последних две недели, уничтожили около 30 наемников в Донецке, Луганске и сопредельных районах", - рассказал Шкиряк информагентству Интерфакс-Украина, отметив, что поведение боевиков вызывает недовольство у местного населения.

Вместе с тем, советник главы МВД сообщил, что количество боевиков на Донбассе не превышает 15 тысяч человек.

"На сегодняшний момент, общее количество оставшихся российских бандитов, орудующих на территории нескольких районов Донецкой и Луганской области, может колебаться в пределах 13-15 тысяч", - сказал Шкиряк.

Он добавил, что с территории России представители самопровозглашенных "республик" продолжают получать подкрепление, но уже в меньшей степени, чем раньше.

Шкиряк также напомнил, что в результате успешного наступления сил АТО за последний месяц освобождено 75% территорий, ранее контролируемых сепаратистами.

"Они прекрасно понимают, что для большинства из них конец близок, а возможность возврата в РФ практически равна нулю – на границе их отстреляют путинские заградотряды. Именно поэтому, эти нелюди продолжают яростно сопротивляться силам АТО и зверствовать по отношению к мирным украинским гражданам", - заявил Шкиряк.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сепаратисты заявили о возвращении в Донецк так называемого "премьер министра" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александра Бородая.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПартизанШкирякАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях