ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зона АТО за два месяца сократилась на три четверти - Порошенко

Корреспондент.net, 5 августа 2014, 15:41
295
16540
Зона АТО за два месяца сократилась на три четверти - Порошенко
Фото: Reuters
Глава государства считает, что мобилизация позволит решить вопрос краткосрочных отпусков для участников АТО

Президент Украины заявил о сужении территории, на которой проводится антитеррористическая операция.

Зона проведения антитеррористической операции (АТО) за последние два месяца стала меньше на три четверти. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с руководителями силовых ведомств государства, сообщается на странице главы государства в Twitter  во вторник, 5 августа.

 

"Благодаря мужеству и героизму украинских воинов, за последние два месяца зона проведения АТО сократилась на три четверти", - написал Порошенко.

Карта боевых действий на Донбассе за 5 августа

Говоря о ходе очередной волны мобилизации, президент подчеркнул важность строгого соблюдения законодательства и решительной борьбы с фактами коррупции. Он обратил внимание генерального прокурора Виталия Яремы и главы Службы безопасности Валентина Наливайченко на наличие таких фактов. "Рассмотрите предложение, чтобы военкомы несли ответственность за качество кадрового состава, который мобилизуют. Возможно, мы введем практику, когда боевые офицеры с фронта, которые получили ранения, будут работать в военкомате, даже на должностях военкомов или их заместителей, а военком на 45 суток поедет в Вооруженные силы", - предложил Порошенко, информирует пресс-служба главы государства.

 
twitter.com/poroshenko

Из миллиона мужчин для призыва нужны менее 100 тысяч

Глава государства также отметил, что проведение мобилизации позволит решить вопрос краткосрочных отпусков для военных, участвующих в АТО.

Как сообщал Корреспондент.net, в Совете национальной безопасности и обороны прогнозируют, что украинские военнослужащие к зиме 2014 года очистят территорию Донбасса от сепаратистов. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Петр ПорошенкомобилизацияАнтитеррористическая операцияКарта АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях