ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Ужгороде напали на здание СБУ: ранен милиционер

Корреспондент.net, 8 августа 2014, 12:00
115
22393

Среди нападающих оказался один из руководителей Правого сектора.

Группа неизвестных пыталась проникнуть в здание управления СБУ Закарпатья, во время перестрелки ранен милиционер. Об этом в пятницу, 8 августа, сообщает пресс-служба МВД.
В частности, вчера, около 22.40, по телефону 102 поступило сообщение от дежурного СБУ о том, что неизвестные лица припарковали свой легковой автомобиль на тротуаре возле центрального входа в УСБУ области и силой пытаются зайти внутрь.

Прибыв к управлению Службы безопасности, милиционеры увидели у входа в админздание 5 человек в камуфляжной форме.

"Работники роты патрульной службы сделали им устное предупреждение об их противоправных действиях. На это неизвестные отреагировали возмущенно и начали двигаться в сторону правоохранителей. При этом один из мужчин совершил выстрелы в направлении экипажа роты патрульной службы", - говорится в сообщении.

В результате один из милиционеров получил сквозное огнестрельное ранение левого бедра и пулевое ранения внутренней поверхности правого бедра.

Злоумышленников задержали. Среди четырех нападавших оказался один из руководителей закарпатского Правого сектора, отмечает МВД.

После доставки правонарушителей в Ужгородский горотдел милиции для выяснения всех обстоятельств происшествия, к админзданию горотдела подошли около восьми десятков мужчин, которые пытались "освободить" задержанных.

"Сейчас хулиганов милиционеры задержали. С их слов, часть из них мобилизована в подразделения Вооруженных Сил Украины. Эта информация сейчас проверяется. Они дают показания следователям", - сообщает пресс-служба милиции.

Раненого милиционера госпитализировали в травматологическое отделение Ужгородской центральной клинической больницы, где его прооперировали врачи.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Также начато производство по статье хулиганство, по которой мужчинам грозит до семи лет. Следствие продолжается.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Днепропетровской области 50 мужчин, которые представились сначала представителями Правого сектора, а затем - сотрудниками спецподразделения Днепр-1 заблокировали Першотравенский горотдел милиции, после чего поехали к одноэтажному дому по ул. Комсомольская, где разгромили несколько офисов и нанесли тяжелые побои 4 гражданам.

ТЕГИ: СБУмилициянападениеУжгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях