ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада разрешила задерживать подозреваемых в терроризме на месяц

Корреспондент.net, 12 августа 2014, 17:02
63
4887
Рада разрешила задерживать подозреваемых в терроризме на месяц
Фото: Пресс-служба Администрации президента
Документ поддержали 232 народных депутата

Закон разрешает в районе проведения АТО, как исключение, без суда осуществлять превентивное задержание граждан, причастных к террористической деятельности.

Верховная Рада Украины разрешила в зоне проведения антитеррористической операции предварительное задержание лиц, причастных к террористической деятельности, на период до 30 дней.

За соответствующий законопроект №4312 а о внесении изменений в закон Украины О борьбе с терроризмом о превентивном задержании в районе проведения антитеррористической операции лиц, причастных к террористической деятельности, на срок более 72 часов проголосовали 232 народных депутата на заседании во вторник, 12 августа.

В частности, закон будет дополнен ст. 151-1 "Особенности превентивного задержания в районе проведения антитеррористической операции лиц, причастных к террористической деятельности". Статья предусматривает возможность превентивного задержания лиц, причастных к террористической деятельности, для предотвращения террористических угроз в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на срок более 72 часов. При этом предельный срок превентивного задержания не может превышать 30 суток.

Основанием для превентивного задержания будет являться наличие обоснованного подозрения в совершении лицом террористической деятельности. Превентивное задержание будет осуществляться по мотивированному решению начальника Главного управления Службы безопасности Украины или начальника Главного управления Министерства внутренних дел в АР Крым, в соответствующей области, Киеве и Севастополе с согласия прокурора и без решения следственного судьи или суда.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня народные депутаты приняли законопроект, позволяющий правоохранителям в зоне АТО применять оружие без предупреждения.

ТЕГИ: ТерроризмВерховная РадазаконопроектзадержаниеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях