ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Керченской переправе запретили перевозку грузового транспорта

Корреспондент.net, 15 августа 2014, 14:35
165
7387
На Керченской переправе запретили перевозку грузового транспорта
Фото: wikimedia.org
В порту Крым в очереди на погрузку скопилось более двух тысяч автомобилей

Перевозка паромами общественного транспорта, исключая туристические автобусы, через Керченский пролив ограничена.

Организаторы паромной переправы через Керченский пролив ввели запрет на перевозку малотоннажного грузового транспорта. Кроме того, ограничена перевозка паромами общественного транспорта за исключением туристических автобусов, выполняющих заказные перевозки туристов в Крым и обратно. Об этом сообщили  в Единой транспортной дирекции Российской Федерации (ЕТД) в пятницу, 15 августа.

Изменения введены из-за массового оттока туристов из Крыма - мощности курсирующих между портами Кавказ и Крым паромов не позволяют справиться с возросшими нагрузками. "Полный запрет всех автобусных маршрутов, в том числе и заказных, вступит в силу 18 августа, - уточнили в ЕТД. В ведомстве сообщили, что сделают исключение только для организованной перевозки детей к местам отдыха и обратно вместе с автобусами.

Отмечается, что теперь пассажиры будут доезжать до портовых станций, переправляться на пароме с вещами на другую сторону пролива и пересаживаться в автобусы паритетных перевозчиков.

Путин хочет построить два моста через Керченский пролив

По последним данным, в порту Крым в очереди на погрузку скопилось более двух тысяч автомобилей. В кубанском порту Кавказ, напротив, очередь уменьшилась до 820 машин. По прогнозам, еще большее увеличение пассажиропотока ожидается к концу августа.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне очередь на крымской стороне керченской переправы увеличилась более чем на 1,5 тысячи автомобилей – до 2,7 тысячи штук. 

ТЕГИ: транспортКрымКерченский проливдвижениепаромпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях