ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Красный Крест направит дополнительный контингент в Украину

Корреспондент.net, 16 августа 2014, 17:31
40
2481
Красный Крест направит дополнительный контингент в Украину
Фото: infosmi.net
Четыре сотрудника МККК уже присутствуют непосредственно на месте стоянки российского гуманитарного конвоя в Ростовской области

Также сотрудники Красного Креста прибудут в РФ.

Международный комитет Красного Креста (МККК) направит в Украину дополнительный контингент своих сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба организации в субботу, 16 августа.

"Международный Комитет Красного Креста дополнительно отправляет сотрудников в Россию и Украину, а также расширяет масштабы логистических механизмов для доставки помощи на территорию Восточной Украины, пораженную конфликтом", - говорится в сообщении.

В частности, четыре сотрудника МККК уже присутствуют непосредственно на месте стоянки российского гуманитарного конвоя в Ростовской области, другие представители организации сейчас направляются туда же. Группа сотрудников МККК также работает в городе Старобельск Луганской области, куда уже прибыла гуманитарная помощь от Украины.

Белый дом поддерживает доставку помощи в Луганск по линии Красного Креста

В пресс-службе организации также рассказали, что продолжают расширять гуманитарную деятельность в соответствии с ситуацией в Восточной Украине и получают финансовую поддержку от Финляндии, Швейцарии, Великобритании и США, а также обществ Красного Креста Канады и Японии.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Министерстве иностранных дел России заверили, что страна согласовала детали маршрута гуманитарного конвоя с украинской стороной.

Ранее в СНБО утверждали, что российская сторона отказалась доставить гуманитарный груз через контролируемые Украиной пропускные пункты, оснащенные спецоборудованием для сканирования груза.

Отметим,15 августа на пункте пропуска Донецк Российской Федерации началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из РФ. По окончанию проверки гуманитарный груз должен отправиться в Луганск. Сообщалось, что колонна автомобилей с российской гуманитарной помощью пробудет на стоянке недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области РФ еще несколько дней.

ТЕГИ: Украинасотрудникикрасный крестгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях